Культура

Театральный сезон «Триада» откроет изящно

В хабаровском театре «Триада» открывается 26-й театральный сезон

Зрители увидят пластическую драму о людях и тиграх.

В хабаровском театре «Триада» сегодня открывается 26-й театральный сезон, сообщает портал «Губерния». Публике представят пластическую драму «Изящная» по произведениям дальневосточного автора Владимира Василиненко. Это история о людях и тиграх, которую воплотил на сцене главный режиссер театра Вадим Гогольков. Сейчас в «Триаде» идут последние репетиции спектакля.

Юрий Шарымов и Влада Стулова.

В сезоне показать зрителю планируют 15 спектаклей, среди них уже известное публике клоун-мим-шоу «Дворюги» и пластическая драма «Старик и море». В начале декабря актеры представят зрителям очередную премьеру – трагедию «Медея», основанную на мифах древней Греции.

Необычный антураж театра настраивает на особый лад. Так и было задумано, объясняет художественный руководитель «Триады» Вадим Гогольков. Зрительный зал находится вплотную к сцене, на стенах разные надписи, а вместо привычных кресел – скамейки. Вадим Гогольков иронизирует, что зрителю негде спать, потому что спинок нет: такие неудобства играют свою роль в восприятии спектаклей. Слова режиссера подтверждают и сами актеры, отмечая, что и зритель в «Триаде» не такой, как в других театрах.

Зрительный зал в театре находится вплотную к сцене.

«К нам зритель приходит другой, нежели в Театр драмы или Музкомедию, и дресс-код у нас иной: к нам можно прийти в простых джинсах, в рубашечке, без всякого костюма или галстука», - сказала актриса Влада Стулова.

Много лет «Триада» размещается в центре города на улице Ленина, но здание театру не принадлежит – это заботит труппу больше, чем любые другие проблемы.

Главный режиссер театра Вадим Гогольков.

«Здесь нас все время преследуют сложности, меняются владельцы здания, то нас пытаются выселить, то еще что-то. Если город осмелится и построит нам наш театр... Александр Николаевич нам обещал подумать об этом», - добавил главный режиссер «Триады» Вадим Гогольков.

Напомним, театр пантомимы «Триада» был основан в 1975 году. В 80-е народный театр преобразовался в театр-студию, а в 1993 году обрел статус муниципального.

Размещено: 
1306

Комментарии 2

Обожаю этот театр!
Изя
19.10.2014 13:49 ответить
Очень люблю этот театр.
Катенька
02.04.2015 03:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла