Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Театральный фестиваль «Цвет шафрана» в Комсомольске отменили вместе с «Голубыми и розовыми»
Режиссера детского театра заподозрили в том, что она привезла в город Юности «заразу из Лондона».
Культура 1138
Фестиваль «Цвет шафрана»
фото: vk.com/rang_de_basanti

Постановку «Голубые и розовые» комсомольского молодежного театра «Мерак», которой активно интересовалась полиция, все-таки не покажут на сцене. В городе отменили фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана», в программу которого входил этот спектакль. Как стало известно сегодня, организаторам отказали в предоставлении площадки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что в спектакле «Голубые и розовые» участвовали дети от 6 до 17 лет. Пока шли репетиции, в театре «Мерак» дважды побывали правоохранители. Режиссера постановки Юлию Цветкову вызвали в участок, где она объяснила, что пропаганды нетрадиционной любви в спектакле нет – он посвящен гендерным стереотипам. Название, которое так не понравилось полиции, придумал 11-летний мальчик.

На ближайших выходных, 16 и 17 марта, коллектив собирался выступить на фестивале «Цвет шафрана» с этой и еще тремя постановками.

Как пишет komcity.ru, организаторам «Цвета шафрана» с самого начала не везло. Месяц назад фестиваль хотели провести в Доме молодежи, но за полторы недели до мероприятия пришел отказ в предоставлении площадки. Участники не сдались и нашли новую, однако теперь им не рады и там. На руководство площадки кто-то начал давить.

«Запретили [фестиваль] еще и потому, что я жила два года в Лондоне и, как кто-то посчитал, привезла оттуда некую "заразу", – говорит режиссер театра "Мерак" Юлия Цветкова. – Хотя напрямую в администрации это всеми возможными способами отрицают. Самое обидное – мы даже звали администрацию на наши репетиции, чтобы развеять их сомнения, но они не пошли и просто продолжили давить».

Юлия Цветкова отметила, что давление сейчас оказывают на родителей актеров, планировавших участвовать в фестивале. Особенно непросто приходится тем, кто работает в муниципальных организациях. Некоторые уже подумывают забрать детей из театра. С самой Цветковой продолжает работать полиция.

«Я вчера сидела в полиции три с половиной часа и отвечала за несуществующую пропаганду, – рассказывает Юлия. – Если бы не адвокат, все было бы гораздо жестче... Мне предъявили скриншоты порнографии, которую постили в Интернете под моим хештегом. Люди отказываются понимать, что это не я публиковала, а неизвестно кто. Это показали и нашим родителям, они ко мне пришли в шоке и с претензиями, что я "подсовываю" детям. Одно только подозрение, что я чем-то таким занимаюсь – это противно».

Теперь организаторы фестиваля планируют снять видео со всеми сорвавшимися спектаклями и распространить их в Интернете. Так они хотят доказать, что эти постановки не несут ничего такого, в чем их обвиняют. Кроме того, участники думают о том, чтобы провести фестиваль в других городах.

Юлия Цветкова добавила, что будет бороться за свое честное имя. Если удастся собрать доказательства, то она обратится в суд.

Комментарии 3

А что вы хотели от городского отдела культуры? Начальник кабацкая пивичка... от этого и весь уровень восприятия...
Цапко 15.03.2019 21:55
А что вы хотели от городского отдела культуры? Начальник кабацкая пивичка... от этого и весь уровень восприятия...


Вывод. Не балансируйте на грани жареного и не пытайтесь нагадить России. Есть огромное количество интересных тем и без голуборозовой чуши.
Игорь 15.03.2019 21:55
Вывод. Не балансируйте на грани жареного и не пытайтесь нагадить России. Есть огромное количество интересных тем и без голуборозовой чуши.


ну ты и дурак.
18.03.2019 08:55
ну ты и дурак.



CAPTCHA
Наверх