Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Танцевальный рекорд 2014 года может стать для Хабаровска последним (ВИДЕО)
28 июня хабаровчане установили рекорд России по свингу, но организаторы считают, что идея массовых танцев изжила себя.
Культура 1702
Массовое исполнение свинга в Хабаровске признано рекордом России.

Массовое исполнение свинга в Хабаровске признано рекордом России, сообщает портал «Губерния». Экспертный совет отечественной Книги рекордов установил, что 28 июня на стадионе имени Ленина в Хабаровске был исполнен самый массовый и синхронный танец. В этом году рекордсменами пожелали стать 472 танцора. В Америке свинг танцевало в полтора раза больше участников, поэтому на мировой рекорд хабаровчане не рассчитывали.

Нехватку пар танцоры компенсировали стильным внешним видом: ради танца каждый был сам себе швея, парикмахер и гример. Экспертную комиссию Книги рекордов России не смутила досадная техническая накладка: из-за поломки аппаратуры в середине танца замолчала музыка. Пришлось обнулить результат и начать танец сначала.

Хабаровчане установили рекорд России

Несмотря на очередную победу, организаторы не планируют ставить рекорд в следующем году. Они констатируют, что на данный момент идея себя изжила. Первый рекордный танец ча-ча-ча исполняли 300 танцевальных пар, бачату - 325, меренге - 330. На рекорд по свингу в этом году пришли всего 236 пар. Из-за спада интереса организаторы решили сделать передышку.

Как ранее сообщал портал «Губерния», с самого начала идея мирового рекорда находилась под угрозой срыва. Еще в начале июня было известно, что желающих принять участие в массовом танце недостаточно.Чтобы перетанцевать действующих рекордсменов из Книги рекордов Гиннеса, американцев, нужно было 400 пар.

Итого в Хабаровске за четыре года танцоры установили шесть танцевальных рекордов: два мировых и четыре российских. Самым массовым в мире признано исполнение в Хабаровске бачаты и меренге, самым массовым в стране – ча-ча-ча, бачаты, меренге и свинга. 

Наверх