Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Танец лошади исполнили монгольские музыканты на фестивале «Амурские волны»
Первые выступления состоялись на сцене Краевого музыкального театра и ГДК. 
Культура 95463
Программа фестиваля военных духовых оркестров «Амурские волны» началась в Хабаровске 25 мая.

Программа фестиваля военных духовых оркестров «Амурские волны» началась в Хабаровске 25 мая, сообщает портал «Губерния». Первым выступил оркестр военно-музыкального училища при министерстве обороны Монголии. Музыканты привезли не только традиционные духовые, но и национальные инструменты.

В составе монгольского военного оркестра 40 музыкантов, все они ученики и преподаватели училища при министерстве обороны Монголии. На родине оркестр играет в основном монгольские народные мелодии и марши, но в Хабаровске привычное строгое выступление военные музыканты разбавили танцами. Они исполнили традиционный «танец лошади», а затем продемонстрировали знание русских песен: в исполнении монголов прозвучали «Амурские волны», «День Победы», «Журавли» и «Подмосковные вечера».

Торжественное открытие фестиваля состоится 27 мая в 20:00 на площади Славы. На плац выйдут 500 военных музыкантов из Монголии, Японии, Казахстана и России.

Напомним, фестиваль «Амурские волны» продлится неделю: 31 мая по главной улице города пройдет марш-парад всех оркестров-участников фестиваля, а 1 июня в Платинум Арене состоится гала-концерт и награждение лауреатов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх