Культура

Танец лошади исполнили монгольские музыканты на фестивале «Амурские волны»

Первым выступил оркестр военно-музыкального училища при министерстве обороны Монголии.

Первые выступления состоялись на сцене Краевого музыкального театра и ГДК. 

Программа фестиваля военных духовых оркестров «Амурские волны» началась в Хабаровске 25 мая, сообщает портал «Губерния». Первым выступил оркестр военно-музыкального училища при министерстве обороны Монголии. Музыканты привезли не только традиционные духовые, но и национальные инструменты.

В составе монгольского военного оркестра 40 музыкантов, все они ученики и преподаватели училища при министерстве обороны Монголии. На родине оркестр играет в основном монгольские народные мелодии и марши, но в Хабаровске привычное строгое выступление военные музыканты разбавили танцами. Они исполнили традиционный «танец лошади», а затем продемонстрировали знание русских песен: в исполнении монголов прозвучали «Амурские волны», «День Победы», «Журавли» и «Подмосковные вечера».

Торжественное открытие фестиваля состоится 27 мая в 20:00 на площади Славы. На плац выйдут 500 военных музыкантов из Монголии, Японии, Казахстана и России.

Напомним, фестиваль «Амурские волны» продлится неделю: 31 мая по главной улице города пройдет марш-парад всех оркестров-участников фестиваля, а 1 июня в Платинум Арене состоится гала-концерт и награждение лауреатов.

Размещено: 
95300

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла