Тактильные копии картин Тициана и Хереманса получит хабаровский музей
Культура 644

Дальневосточный художественный музей, расположенный в Хабаровске, стал одним из победителей конкурса на создание тактильных копий музейных экспонатов. Это мероприятие – часть программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд».

Этой осенью музей получит тактильные копии картин «Корова» Розы Бонер, «Марина (Морской вид)» Томаса Хереманса, «Ревекка у колодца» Тициана, «Портрет Суворова» неизвестного художника и «Натюрморт с ананасом» Ильи Машкова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Тактильные копии будут созданы мастерской тактильных макетов Михаила и Ольги Шу в Москве. Экспонироваться они будут специально для посетителей с нарушением зрения. Как правило, они к нам приходят группами. К слову, в нашем музее есть одна тактильная копия, которая сделана с картины "Дочь рыбака" Петрова-Водкина. Ее нам подарили организаторы выставки "Видеть невидимое" в 2017 году. Сейчас картина хранится в запасниках, но, думаю, она дополнит экспозицию, которую мы организуем после того, как доставят модели других работ», – рассказала специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея Татьяна Манухина.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх