Культура

Сто тысяч за вкусный и здоровый ужин получил победитель «Битвы поваров»

Битва поваров

Состязание среди поваров прошла в Хабаровске. Из двухсот участников в финал вышли всего шесть. Им нужно было накормить судейскую комиссию авторским блюдом. Жюри предпочло оригинальности простоту и полезность блюд. 

Участникам кулинарной битвы предоставили рыбу, мясо, креветки, овощи и специи на любой вкус, сообщает портал «Губерния». Из этого изобилия поварам нужно было соорудить два блюда – салат и горячее. На «гастрономический спринт» судьи дали всего 40 минут и попросили быть проще. Посетители общепита, по мнению судей, наелись оригинальностью и в ресторан идут за домашней кухней.

«Умничать с блюдами может любой, а вот приготовить то, что угодит вредному хабаровчанину - это сложно, – считает председатель жюри конкурса поваров Андрей Веретенников. – Человеку сейчас охота просто поесть, вкусно поесть: блюд очень много, а просто хороших овощей, мяса и хлеба вкусного сейчас мало».

Из двухсот поваров города на финальную гастрономическую битву пробились всего шесть. Вкусный поединок проходит по принципу: «всякий повар сумеет приготовить фуа-гра, но не всякий сможет отыскать в Хабаровске хорошие помидоры».

Готовят повара по европейскому стандарту: просто, вкусно и полезно. Фантазируют разве что в специях и соусах. Например, одна из участниц состязания Александра Устимова всем кухням мира предпочитает индийскую.

Самым сложным для поваров было уложиться в 40 минут, но жюри было непреклонно, ведь повар не должен заставлять голодного посетителя ждать. Жюри пришлось перепробовать 18 блюд. Главный приз в 100 тысяч рублей отдали повару Илье Храмову за мясо с брусникой.

Как утверждают члены жюри, современная публика идет в ресторан на конкретное блюдо, как в театр на любимого актера. В Хабаровске ощущается нехватка создателей этих блюд. Битву затеяли, чтобы выявить лучших. Авторские блюда участников битвы появятся в меню городских ресторанов, а победители раскроют свои секреты в программе «Будет вкусно» на телеканале «Губерния»/6ТВ.

Размещено: 
778

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла