Стала известна тема конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь – 2017» в Хабаровске
Культура 319

«Русский балет» – такова тема городского конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь», который состоится накануне Нового года в хабаровском парке «Динамо».

Конкурс пройдет в краевой столице в пятнадцатый раз. Несколько лет подряд его темой была зимняя сказка, но на этот раз произведения будут посвящены балетному искусству. Каждая команда будет состоять из двух человек – профессиональных и самодеятельных художников и скульпторов, студентов и преподавателей художественных вузов, колледжей и училищ. В составе команды допускается наличие одного подручного.  На создание ледовых изваяний дадут пять дней – с 21 по 25 декабря.

Авторам трех лучших скульптур вручат денежные премии и медали, остальные участники конкурса получат дипломы и памятные значки. Команды, занявшие первое и второе места, получат право представить Хабаровск на Харбинском фестивале ледовой и снежной скульптуры.

Для участия в конкурсе «Амурский хрусталь» нужно подать в городской департамент архитектуры, строительства и землепользования заявку с названием композиции, а к документу приложить эскизный проект на листе формата А4. Заявки будут принимать с 4 по 13 декабря по адресу: Хабаровск, улица Дикопольцева, 17, кабинеты 402, 403. Время приема – с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00. Телефон для справок – 41-99-08, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Наверх