«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Сразу три московских театра приедут на фестиваль в Хабаровск
Зрителям представят три спектакля и два кинофильма, после чего в зале состоится обсуждение увиденного.
Культура 1386
Театральный фестиваль

В Хабаровске состоится фестиваль современной драматургии и режиссуры «Прямая речь», сообщает портал «Губерния». Впервые в краевую столицу приедут московские театры: Театр на Таганке, Театр им. Йозефа Бойса и Театр.doc. С 18 по 21 ноября в хабаровском Театре юного зрителя столичные гости покажут три спектакля, также запланированы показы двух фильмов, которые были отмечены массой наград различных кинофестивалей. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказала руководитель литературно-драматической части ТЮЗа Анна Шавгарова.

«Театр на Таганке привозит к нам спектакль “Присутствие”. Вчера были объявлены номинанты “Золотой маски” и “Присутствие” вошел в номинацию “Эксперимент”. Режиссер этого спектакля – Семен Александровский – тоже номинирован. Приедет большая постановочная команда. Этот спектакль интересен и сложен в техническом плане. Зрители увидят не просто уже привычное в театре видео: речь будет идти о самом первом спектакле Театра на Таганке, которым театр открылся – "Добрый человек из Сезуана". Это знаменитый спектакль, в котором участвовали Владимир Высоцкий, Зинаида Славина, в общем, все актеры той знаменитой Таганки», - рассказала Анна Шавгарова.

Еще одну постановку, которую хабаровчане увидят в рамках фестиваля, представит Театр.doc. Это современный театр документальной драмы, который, по словам Шавгаровой, работает с настоящей живой реальностью.

«Это будет спектакль “Узбек” - моноспектакль. Режиссер и исполнитель – Талгат Баталов, который рассказывает практически свою историю. По сути, это монолог человека, приехавшего в столицу. История не просто о том, кто как пробивается, речь о более глубоких вещах: свои – чужие, чья территория, кто в столице свой, чужой», - сказала Анна Шавгарова.

Руководитель литературно-драматической части ТЮЗа Анна Шавгарова добавила, что для фестиваля «Прямая речь» отобраны те спектакли, которые представляют спектр современного искусства – того, что сегодня находится «на острие». После каждого спектакля в театре будут проходить обсуждения, и зрители смогут высказать свое мнение об увиденном.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх