Спектакль хабаровского театра номинировали на «Золотую маску»
Культура 423

Оргкомитет российского национального фестиваля «Золотая маска» объявил номинантов на театральную премию 2020 года. Среди них постановка Хабаровского краевого театра юного зрителя «Мария и я», который включили в конкурсную программу «Эксперимент».

«Мария и я» – это история о 12-летней девочке с диагнозом «аутизм». Спектакль по одноименному графическому роману Мигеля Гаярдо поставил режиссер Иван Куркин, автором концепции и художником-постановщиком выступила Анна Мартыненко. Премьера состоялась в октябре 2018 года.

«Мы увидели в этой истории почву для диалога, повод для театральной коммуникации на тему "я и другой". Мы хотим, чтобы зрители, проходя через непривычную форму спектакля, ощутили важность контакта с Марией, необходимость ее и нашего существования, необходимость каждой жизни, какой бы причудливой на первый взгляд она ни была», – говорится в аннотации к постановке.

Основная программа фестиваля «Золотая маска» начнется в январе 2020 года, а итоги будут подведены 15 апреля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 1

Очень рады за наш ТЮЗ. Желаем победы!
МБУК ЦСМБ г. Хабаровска 07.11.2019 12:30
Очень рады за наш ТЮЗ. Желаем победы!



CAPTCHA
Наверх