Проект для одаренных детей «Белый пароход» переезжает из Хабаровского края в Якутию
В крае так и не нашлось подходящего корабля, на котором дети могли бы отправиться в речной круиз.
Культура 1450
Теплоход "Демьян Бедный"
фото: yakutiaphoto.com

В этом году проект для музыкально одаренных детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей «Белый пароход» переедет в Якутию – там организаторам предоставили корабль. В круиз по реке Лене молодежь отправится на теплоходе «Демьян Бедный», сообщает портал «Губерния».

Напомним, в 2011 году теплоход «Василий Поярков», на котором ученики вокальной смены отправлялись в рейс по Амуру, поменял владельца. Новый собственник от нерентабельного социального проекта отказался. 

Последние два года вокальная школа работала в одном из санаториев под Хабаровском. В начале июня этого года организаторы сообщили, что проекту требуется финансовая помощь – необходимо было оплатить летнюю площадку и аренду концертного зала.

На днях стало известно, что судно согласились предоставить в Якутии. Теплоход «Демьян Бедный» рассчитан на 190 пассажиров. После поездки по Лене дети все-таки дадут концерт в Хабаровске.

«Поскольку проект называется "Белый пароход", а на Амуре кораблей нет, то мы пытаемся сохранить проект на Дальнем Востоке. Можно было бы попробовать на Волгу, но мы хотим остаться на Дальнем Востоке, у меня уже есть договоренность с властями Якутии – там проект очень хорошо приняли, просто на ура. Но у нас все равно остается надежда на то, что когда-нибудь на Амуре появится корабль и все-таки проект вернется, ведь ему нет аналогов в мире», – отметил один из организаторов, оперный певец Николай Диденко.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что проект для музыкально одаренных детей «Белый пароход» может переехать с Дальнего Востока на Волгу.

Наверх