Солистка Хабаровского музыкального театра Анна Иванилова стала заслуженной артисткой России
Соответствующий указ подписал президент страны.
Культура 609
Анна Иванилова

Ведущей солистке Хабаровского музыкального театра Анне Иваниловой по указу президента Владимира Путина присвоено почетное звание «Заслуженная артистка Российской Федерации». Официальный документ об этом вышел 21 октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу театра.

Анна Иванилова, обладающая колоратурным сопрано, работает в Хабаровском музыкальном театре с 2002 года. На ее счету яркие роли Княгини в «Струнах любви», Юли в «Берегите мужчин», Людмилы в «Седине в бороду, или Бесе в ребро», Марфы в «Девичьем переполохе», Теодоры в «Принцессе Цирка», Галатеи в «Прекрасной Галатее», Ганны Главари в «Веселой вдове» и Адины в «Любовном напитке».

«Артистку знают и любят не только в Хабаровске: Анна Иванилова получила признание в гастрольных поездках по стране и за рубежом, в концертных турне по Японии, Китаю, Корее», – рассказали в пресс-службе Музыкального театра.

Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивают профессиональным артистам, режиссерам, балетмейстерам, дирижерам, хормейстерам и музыкальным исполнителям, которые проработали в области искусства не менее 10 лет и создали высокохудожественные образы или произведения, получившие общественное признание.

Напомним, что этой осенью почетные звания присвоили еще двоим жителям Хабаровского края. Мастер декоративно-прикладного искусства из Комсомольска-на-Амуре Валерий Леватаев стал заслуженным художником, а хабаровский театральный актер Александр Сафронов – заслуженным артистом России.

Комментарии 2

Мои поздравления!
Стас 29.10.2019 16:00
Мои поздравления!


Любое звание, присужденное Путиным - клеймо.
30.10.2019 09:36
Любое звание, присужденное Путиным - клеймо.



CAPTCHA
Наверх