Культура

София Ротару выйдет к хабаровчанам на улицу, если концерт не состоится

Согласно гастрольному графику, певица в любом случае посетит Хабаровск, но молчать она не намерена.
София Ротару - народная артистка СССР. Фото: ru.wikipedia.org

Представители певицы уверяют, что никакие «технические причины» не отменят приезда народной артистки в Хабаровск.

София Ротару намерена лично пообщаться с хабаровчанами, если концерт в краевой столице все же отменят, сообщает портал «Губерния». Согласно гастрольному графику, певица в любом случае посетит Хабаровск, но молчать она не намерена. По словам организатора концерта в дальневосточной столице, 26 октября София Ротару выйдет если не на сцену, то на улицу.

«Неважно, будет концерт или не будет: 26 октября София Ротару все равно приедет в Хабаровск, все билеты [на самолет] выкуплены. У нее на следующий день концерты, она улетает. Как мне сказал директор Ротару, [если концерт не состоится], она выйдет к народу и будет говорить. На улице, а где еще?», - рассказала организатор Светлана Гайлиш.

12 сентября Светлана получила официальное письмо от КГБУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» с уведомлением о том, что выступление Софии Ротару в «Платинум Арене» не состоится.

«КГБУ “Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края” доводит до вашего сведения, что по техническим причинам провести концерт Софии Ротару в СЗК “Платинум Арена”, запланированный на 26 октября, не представляется возможным. На основании вышеизложенного дирекция расторгает договор на оказание услуг по предоставлению “Платинум Арены” для организации концерта Софии Ротару», - сказано в письме.

Светлана Гайлиш предполагает, что под «техническими причинами» следует понимать газификацию «Платинум Арены», которая как раз накануне обсуждалась на совещании в краевом правительстве. Директор спортивно-зрелищного комплекса Виталий Швец заявил, что газовую котельную могут запустить в этом году, хотя сам он в этом не уверен. Вместе с тем организатор концерта Ротару Светлана Гайлиш считает, что истинная причина отмены выступления кроется в другом.

Напомним, ранее София Ротару оказалась в центре скандала, связанного с событиями на Украине. В сети появились фотографии, где певица держит украинский флаг, а подпись к снимку гласит «Слава Украине!». Фото выложил в Инстаграм сын артистки Руслан Евдокименко, снимки были сделаны на праздновании его 44-летия в загородном доме под Киевом.

На фото сын Софии Ротару Руслан Евдокименко, невестка Светлана и внучка София. Фото: super.ru

Представители артистки в Москве и Хабаровске полагают, что именно симпатии к Украине помешали певице выступить в дальневосточной столице. По словам Светланы Гайлиш, подобные ситуации были и в других городах, но все закончилось хорошо.

«О причинах все, конечно, догадываются. Это связано с Украиной. Хабаровск - единственный город из 22, по которым гастролирует София Михайловна, где ее не принимают. Была подобная ситуация в Кемерово, директор Софии Ротару написала губернатору, и концерт восстановили. У нас тоже написали такое письмо. Еще письма были разосланы краевым министрам культуры и спорта. Люди возмущены отменой концерта, но пока нет никаких ответов», - сказала Светлана Гайлиш.

Редакция портала пыталась выяснить мнение представителей вышеуказанных ведомств по поводу отмены концерта Ротару, однако ни одного ответа получить не удалось. Как сообщили в Минкультуры, министр Александр Федосов находится в командировке (его телефон недоступен), а генеральный директор КГБУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» Станислав Кисличенко не отвечал на звонки. 

Попытки перенести мероприятие на другие хабаровские площадки оказались безуспешны. Продажа билетов на концерт Софии Ротару в кассах «Платинум Арены» приостановлена.

«Это не в “Платинум Арене” придумали, это идет по всем площадкам города, в Музыкальном театре тоже нельзя. Технические причины, еще какие-то… это все ерунда. Аренда зала на вечер в "Платинум Арене" стоит 270 тысяч плюс процент с продажи билетов. В кассах «Платинум Арены» продажу билетов приостановили. На момент запрета 50% билетов по всем точкам уже было продано. Я буду писать претензию, где я людям деньги возьму, [чтобы вернуть стоимость билетов]?» - говорит Светлана Гайлиш.

Как известно, «гастрольные санкции» коснулись не только Софии Ротару. По непонятным причинам почти во всех городах отменены концерты Дианы Арбениной. Недавно певица обратилась к поклонникам на видеозаписи, где выразила надежду, что ситуация наладится: «…Я хочу сказать вам, что мы все равно приедем. Ждите нас, пожалуйста, мы делаем все, чтобы ситуация стала нормальной». Кроме того, стало известно, что в Хабаровске сорвался еще один концерт столичной звезды. 28 октября в краевую столицу собирался Борис Моисеев, его выступление тоже не состоится, о причинах ничего не известно.

Светлана Гайлиш надеется, что письма хабаровчан дойдут до краевых властей, и они поспособствуют решению «технических» проблем, а зрители смогут увидеть народную артистку в своем городе.

«Если "Платинум Арене" скажут все восстановить, то концерт состоится. Информация, я думаю, разослана по всем городам, просто на местах принимают решения те люди, которые этим ведают. Я считаю, что это местные перегибы. Благовещенск, Камчатка, Сахалин, Владивосток – все работают, а Хабаровск перебдел. В Томске были какие-то заморочки, но все было восстановлено очень быстро, а у нас все до сих пор в силе, это неразумно и несправедливо, я так считаю. Это позорно для города», - уверена представитель артистки в Хабаровске Светлана Гайлиш.

Осенние гастроли София Ротару начинает 3 октября в Ташкенте, 5 октября певица отправляется в Челябинск, далее концерты пройдут в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока. 23 и 24 октября запланированы выступления в Благовещенске, 26 октября певица должна появиться в Хабаровске, затем дать два концерта в Петропавловске-Камчатском, 30 октября выйти на сцену во Владивостоке, а 1 ноября спеть в Южно-Сахалинске.

Размещено: 
2699

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла