Слепые актеры представили пьесу швейцарского драматурга в Хабаровске
Культура 898

В хабаровском комплексе «Арсеналец» состоялся премьерный показ спектакля «Физики», в котором главные роли сыграли незрячие актеры. Они представили публике пьесу швейцарского драматурга и прозаика Фридриха Дюрренматта. В комедийном детективе раскрывается проблема ответственности ученых за то, как общество использует их открытия.

«Идея поставить спектакль с участием слепых актеров появилась у нас три года назад. Воплотить ее в жизнь мы смогли, победив в конкурсе социальных проектов, устроенном правительством края среди некоммерческих организаций. Так и появилась театральная студия Fusion. Наши артисты готовились к премьере около года: учились пластике, сценической речи, уверенно ориентироваться в пространстве, использовать мимику. Вместе с ними мы делали декорации и костюмы», – рассказала председатель хабаровского отделения региональной организации Всероссийского общества слепых Елена Зенкина.
После премьерного показа театральная студия отправилась на небольшие гастроли. Сегодня артисты сыграют в Вяземском, а 27 августа они выступят в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх