Скульптуру тигра подарили Драмтеатру Комсомольска-на-Амуре
Культура 703

Центр «Амурский тигр» сделал подарок Драматическому театру Комсомольска. Учреждение получило фигуру амурского тигра в натуральную величину, украшенную городецкой росписью. Так центр поздравил театр с открытием после реконструкции. Напомним, впервые зрители смогли посмотреть спектакль в обновленном здании в конце 2017 года.

Скульптуру тигра собираются поставить в фойе.

«Комсомольский-на-Амуре драматический театр только недавно вновь заработал после реконструкции и нам очень приятно, что открытие началось с подарков. Данный арт-объект, произведение искусства, займет достойное место и станет любимцем или любимицей (скульптура больше похожа на самочку) гостей и зрителей. Мы уверены, что со временем он может даже превратиться в наш талисман», – рассказала директор Комсомольского-на-Амуре театра драмы Елена Шабовта.

Отметим, эти скульптуры амурских тигров представили в 2016 году в Москве: на Красной площади устроили «Парад диких кошек». Всего для арт-проекта создали пять оформленных по-разному фигур. Кроме городецкой росписи, в коллекции были тигры, украшенные гжелью и мезенской росписью, японской гравюрой, а также орнаментом по мотивам иллюстраций Геннадия Павлишина. Сейчас все пять фигур находятся у новых владельцев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию центра «Амурский тигр».

Фото: amur-tiger.ru
Фото: amur-tiger.ru
Наверх