Культура

Скорпион на рояле и Стрелец с двуглавым орлом удивят хабаровчан (ВИДЕО)

Сегодня на аллее были установлены Лев, Скорпион, Стрелец, Дева, Весы, Козерог и Водолей.

На Амурском бульваре завершена установка знаков зодиака. Замысел некоторых авторов скульптур для прохожих остался загадкой.

В центре Хабаровска завершилась установка металлических знаков зодиака, сообщает портал «Губерния». Первые пять изваяний появились осенью прошлого года. Сегодня на аллее были установлены Лев, Скорпион, Стрелец, Дева, Весы, Козерог и Водолей. Таким образом, на Амурском бульваре представлены на обозрение все 12 фигур.

Первых зрителей поразил внешний вид некоторых работ. Скульптуру Скорпиона сначала не узнали: паукообразное, похожее на духовой инструмент, сидит на рояле.

Скульптура Скорпиона.

«Не пойму, что хотел сказать автор. Скорпион должен быть Скорпионом, а тут… Какую же фантазию надо иметь! Общественность должна понимать что это, а так… Сколько людей, столько и мыслей», - выразил свое мнение хабаровчанин Николай Гладченко.

Автор работы Евгений Петешев парирует: его Скорпион – это в первую очередь арт-обьект. От реалистичности скульптор отказался специально, чтобы его творение не пугало прохожих в темное время суток.

Еще одна оригинальная скульптура воплощает образ Стрельца. Он соединил в себе планету Юпитер, космонавта и даже двуглавого орла. 

Скульптура Стрельца.

Изначально аллею хотели украсить 13 знаками зодиака, но в последний момент от не признанного большинством астрологов Змееносца решено было все-таки отказаться.

Как ранее сообщал портал «Губерния», создание зодиакальной аллеи растянулось на год по причине нехватки мастеров и дефицита металла. В этом году к команде присоединились два новых скульптора. Их фантазию ограничивали только заданные размеры фигуры – не более трех метров.

На каждом знаке зодиака стоит автограф мастера. Специальная комиссия оценит работы, авторы лучших творений получат денежные призы.

Размещено: 
1455

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла