Семинар по йоге Айенгара прошел в Хабаровске
Этот вид йоги становится все более популярным у хабаровчан: группы в спортивных клубах насчитывают до 1,5 тысяч учеников. Огромное внимание в йоге Айенгара уделяется анатомически правильному положению тела, а терапевтический эффект от занятий наступает через месяц, говорят йоги.
Культура 1094
В йоге Айенгара считается, что у человека два копчика: правый и левый, а еще задний и передний пах.

На семинаре по йоге Айенгара в Хабаровске не было свободных мест, сообщает портал «Губерния». В зале присутствовали и йоги со стажем и новички. В йоге Айенгара считается, что у человека два копчика: правый и левый, а еще задний и передний пах. Об этом можно прочитать в Интернете, но заниматься йогой самостоятельно – опасно для здоровья. Без опытного преподавателя при выполнении сложных упражнений можно получить травму.

Каждый раз инструктор напоминает: в теле может быть только приятная боль, а в голове – только позитивные мысли. В качестве хорошей привычки рекомендуется всегда смотреть чуть выше линии горизонта.

«Мы вообще стараемся развивать йогу именно на Дальнем Востоке, стараемся приглашать наших дальневосточных преподавателей. Они с большой практикой, опытом, сертифицированы и обучались в институте йоге в Индии», - рассказала руководитель класса йоги Елена Зайцева.

Через полгода большинство йогов забывают о болях в спине и ногах и даже ОРЗ, по мнению инструкторов, болеют реже – причем для достижения эффекта достаточно заниматься всего три раза в неделю. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх