Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Седьмые «Амурские волны» завершились гала-концертом в Хабаровске
Коллективы сыграли для горожан в последний раз в этом сезоне.
Культура 1214
Оркестры
Фото: khabkrai.ru

Гала-концерт VII Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» прошел в Хабаровске в минувшую субботу. Итоговое выступление состоялось в «Плантинум-арене», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В церемонии закрытия фестиваля принял участие губернатор края Вячеслав Шпорт.

«За девять дней мы стали свидетелями выступлений лучших российских и зарубежных военных духовых оркестров. В этот раз Хабаровск посетили виртуозы из Монголии, Республики Казахстан, а также стран Евросоюза. Хочу поблагодарить наших гостей за их творческую программу. Это честь для Хабаровского края. Особые слова благодарности – начальнику военно-оркестровой службы Вооруженных сил России, главному военному дирижеру, полковнику Тимофею Константиновичу Маякину. И всем участникам "Амурских волн", благодаря которым на берегу Амура состоялся этот грандиозный праздник», – сказал Вячеслав Шпорт.

Во время финального дефиле руководители коллективов получили из рук главы региона благодарственные письма.

Напомним, что фестиваль проходил с 25 мая по 2 июня и собрал 13 коллективов-участников. Оркестры выступали на площадях, в парках, Музыкальном театре, «Платинум-арене», стали участниками шествия, посвященного 160-летию Хабаровска, а также прошлись по улицам краевой столицы во время марш-парада фестиваля. Кроме того, европейские волынщики успели съездить в Приамурский зоосад. Там они сыграли для питомцев и посетителей и оставили о себе память, дав имя новорожденному олененку.

В этом году на фестивале впервые прошло творческое соревнование детских духовых оркестров. Юные музыканты из Хабаровского края, Приморья и Еврейской автономной области прошли конкурсное прослушивание и сыграли вместе со взрослыми коллегами на площади Славы. Такие выступления станут регулярными.

Наверх