Культура

Сбор средств на памятник маршалу Василевскому начался в Хабаровске

Памятная доска Александру Василевскому

Монумент установят в парковой зоне стадиона имени Ленина.

Правительство Хабаровского края объявило о начале сбора средств на сооружение монумента Маршалу Советского Союза Александру Василевскому. Памятник планируют установить в парковой зоне стадиона имени Ленина, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, с инициативой по поводу установки монумента Александру Василевскому выступил Общественный совет Хабаровска. В сентябре прошлого года на месте будущего памятника был заложен камень.

Накануне правительство края и Хабаровское краевое отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) подписали специальное соглашение о сотрудничестве. В нем оговариваются полномочия сторон, мероприятия по сбору средств и организации работ. Решено, что возведение памятника Василевскому будет осуществляться за счет добровольных пожертвований. Сооружение монумента планируется завершить в сентябре этого года.

Внести пожертвования можно по следующим реквизитам:

Наименование получателя: ВООПИиК

 ИНН / КПП 2721023079 / 272101001

 Р/счет - 40703810008010000009

 РЕГИОБАНК – филиал ПАО Банка «ФК Открытие» г. Хабаровск

 К/счет - 30101810508130000997

 БИК 040813997

 Назначение платежа - на сооружение памятника А.М.Василевскому

Размещено: 
1025

Комментарии 9

Язычество было, есть и будет на территории отдельно взятой страны!
Костя
02.02.2016 22:39 ответить
Милитаризация сознания граждан продолжается. Ну кому он нужен там? В парковой зоне стадиона имени Ленина, это же парк, это физкультура, спорт, а тут этот милитарист.
Печально всё это, местным властям будто бы занятся больше нечем.
А "освобождённая" Сев. Корея - ну мы все видим, к чему это привело.
Гладим
02.02.2016 22:46 ответить
А че эти *** под названием Правительство местное,не может выделить средства на мемориал?!!!!Все в этой гребаной стране за счет народа!!!и Власти тоже кормятся за счет народа!
Лева
02.02.2016 22:51 ответить
Не дам!
Аноним
03.02.2016 04:07 ответить
А памятник Муравьеву-Амурскому Н.Н., Малиновскому Р.Я. или может "Черный тюльпан" Вам там не мешает? Я не вижу в этом никакой милитаризации граждан. А по поводу монумента Василевскому и места его расположения проводился интернет опрос и большинство голосов было отдано именно за парковую зону стадиона имени Ленина.
Мария
09.02.2016 19:58 ответить
Честь имею заявить Иванам не помнящим родства. Александр Васильевич Василевский в годы Великой Отечественной войны был начальником Генерального штаба, под его руководством разрабатывались операции фронтов по освобождению страны.На Дальнем Востоке А.В. Василевский командовал двумя фронтами, флотом и двумя флотилиями на территории от Байкала до Курильских островов. Итогом командования войсками стал разгром миллионной армии противника, освобождение ряда государств и окончание второй мировой войны. А некоторые ныне живущие дальневосточники сопли наматывают на локти, это же надо попросили поучаствовать в увековечивании памяти для потомков. Благодарная Россия воздвигла монументы своим героям Минину и Пожарскому, Суворову, Кутузову. А талант военачальника Василевского сродни этим полководцам. Намерено говорю, эй вы хлюпики-дальневосточники в этом деле без сопливых обойдемся.
bomba atomnaya
16.02.2016 19:50 ответить
Вас защищали, кровь проливали, а вы "Не помнящим родства" как сказали ранее, что сделали в своей жизни? Или вы "уважаемые" так план Даллеса реализовываете «Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением».
Раздолбай
19.02.2016 02:25 ответить
Тем, кто говорит про "милитаризацию" и орет "Не дам!" - не надо, не давайте и не позволяйте себя "милитаризировать". Не хотите знать и помнить - не надо, не хотите, чтобы ваши дети знали и помнили - не надо. Вам бесплатно напишут "историю" и бесплатно поставят памятники новым "героям": гитлерам, петлюрам, черчиллям и т.п. А новые поколения - ваши дети и внуки, без памяти, без родины, без истории, без культуры, тупое быдло, будет радостно вкалывать на красивую и сытую жизнь своих "благодетелей" - "творцов" новой истории и "новых", "общечеловеческих" ценностей.
ДШИ
03.03.2016 02:28 ответить
Пусть будет памятник, лишь бы сделали хорошо.
Алексей
22.03.2016 23:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла