Культура

Родившиеся в Хабаровске медвежата уже обучаются цирковому искусству

Мстислав Запашный с медвежонком

Бурые медвежата Севастополь и Афанасий готовятся к новому аттракциону. Дрессировщик Мстислав Запашный намерен представить новичков публике уже через год. Они пополнили цирковую труппу на прошлой неделе. 

Сегодня Афанасий с Севастополем впервые вышли на арену, сообщает портал «Губерния». Задача дебютантов - спокойно реагировать на нестандартную ситуацию, не пугаться постороннего шума и запаха, но главное - научиться ходить. Их походку уверенной пока не назовешь.

Косолапые артисты в цирке появились пять дней назад. Севу Запашному подарил Приамурский зоосад, а Афанасий за 25 тысяч рублей был куплен укротителем у передвижного зоопарка. Пока артисты не приучены ни к горшку, ни к самостоятельному питанию.

Медведи в цирковой иерархии имеют репутацию самых интеллектуальных зверей. На воспитание универсального артиста требуется год. В цирке медведи могут быть канатоходцами, эквилибристами, жонглерами, а так же водителями мотоциклов и автомобилей.

Идея заняться дрессурой медведей укротителю тигров Запашному пришла в голову именно в Хабаровске. Через год дрессировщик намерен показать медвежий аттракцион с Афоней и Севой в главных ролях.

Размещено: 
584

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла