«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Родившиеся в Хабаровске медвежата будут выступать на манеже
Необычный подарок преподнесли Мстиславу Запашному. Сотрудники зоосада имени Сысоева и передвижной зоопарк подарили дрессировщику двух медвежат. Новым цирковым артистам всего два месяца. 
Культура 695
Медвежонок
Укротителю тигров теперь придется вспомнить основы дрессуры медведей. Учиться укрощать зверей в конце 80-х Запашный начал именно с косолапых. До этого медведя ему дарили только однажды - в 1989 году.

У медвежонка, родившегося в зоосаде Сысоева, есть паспорт и официальная кличка – «Сева». Сам Мстислав Запашный еще не определился с его полным именем: выбирает между Севастьяном и Севастополем. Пока укротитель забирал из зоосада Севу, в цирк из передвижного зоопарка принесли еще и Афанасия - Афоню.

Цирковым может стать только медведь, в третьем поколении рожденный в неволе. Считается, что у него уже притупились инстинкты и нет стремления к вольной жизни. В будущем косолапые сделают «тигриный» аттракцион Запашного еще и «медвежьим», но пока важно, чтобы они друг другу просто понравились. Неизвестно, станут ли они дружить, ведь один из зоосада, а другой из зоопарка. Понять это в первые минуты встречи так и не удалось: поев каши, Сева и Афоня моментально заснули.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх