Культура

Рисунок юной жительницы Приморья отмечен жюри конкурса «Поколение Маугли»

Поколение Маугли

Работу Арины Молотилкиной из города Арсеньева выделили из более чем тысячи присланных на конкурс со всей России.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что рисунок 10-летней жительницы Приморья получил высокую оценку профессиональных художников, входящих в состав жюри творческих конкурсов всероссийского благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли». Работу Арины Молотилкиной из города Арсеньева выделили из более чем тысячи присланных на конкурс со всей России и доработали профессиональные иллюстраторы.

Десятилетняя Арина Молотилкина, ученица 4-го класса арсеньевской средней школы №10, очень любит рисовать. В свое свободное от учебы время школьница увлекается созданием мультфильмов в Центре внешкольного развития города Арсеньева. Она приняла участие в конкурсе рисунков на тему джунглей, изобразив одну из самых опасных и редких на планете змей с ярким желтым окрасом в тёмно-коричневых пятнах — Бушмейстер. Работу юной школьницы из Арсеньева высоко оценили посетители сайта, отдавшие за нее свои голоса, а также члены жюри проекта, в которое вошли прославленные деятели искусства: К.Хабенский, В.Лановой, Л.Иванова, А.Кортнев, С.Чекрыжов, Н.Сафронов и другие. Рисунок Арины был обработан профессиональным иллюстратором, в будущем он может быть использован для создания полнометражного мультфильма.«О проекте "Поколение Маугли" я узнала во время всероссийского детского кинофестиваля "Веселая Ларга". На одной из площадок была открыта лаборатория, где нам подробно рассказывали о проекте и о том, чем мы можем помочь нашим ровесникам, которые тяжело больны. Мне показалось это интересным, тем более что я очень люблю рисовать и создавать мультфильмы, а ведь один из плюсов участия - возможность стать создателем одного из персонажей будущего мультфильма. Но я очень признательна, что мою работу так высоко оценили», – рассказала участница конкурса.«Ариночка у нас очень отзывчивая и добрая девочка, мечтающая в будущем стать ветеринаром, чтобы помогать больным животным. Для нас не было неожиданностью, что она решила принять участие в конкурсе из желания помочь собрать деньги на лечение детей. К тому же нам очень понравилась механика конкурса, которая позволяет даже самым маленьким деткам принимать участие. Достаточно нарисовать и разместить работу на сайте проекта, после чего попросить друзей и близких "лайкнуть". Я всем своим друзьям советую привлекать к такой активности и своих детей. Надеемся, что нам удастся собрать как можно больше денег!», – заметила мама Арины Молотилкиной Лариса Галактионова.«У нас в Приморье очень много талантливых ребят, которые принимают участие во всероссийском благотворительном проекте "Поколение Маугли", не просто из желания заявить о своем таланте на всю страну, а из стремления помочь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. И мы очень рады, что в нашем регионе живут такие талантливые и неравнодушные ребята, как Арина, которые показывают свое внимание к проблемам и готовы помогать тем, кто в этом нуждается больше всего», – рассказала директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова. Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В 2014 году проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского. 

Проект состоит из двух частей: виртуальной и театральной. Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал и группа в социальной сети ВКонтакте, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и репосты в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. Ежегодно благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, и направляют эти средства на лечение детей. В 2014 году совокупная интернет-аудитория проекта превысила три миллиона человек, в конкурсах приняли участие более 275 тысяч детей из регионов страны, всего было собрано более 4 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей.

Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», в котором принимают участие российские звезды кино и театра и одаренные дети из того региона страны, куда спектакль приезжает с гастролями. Премьера состоялась летом 2014 года в Казани, в декабре 2014 года мьюзикл был поставлен в Уфе. Каждый последующий город, где будет поставлен спектакль «Поколение Маугли», определяется в рамках межрегионального конкурса «Битва регионов». Критерии, по которым определится победитель «Битвы регионов», предельно прозрачны: количество творческих работ от региона в конкурсах на портале dobroedelo.mts.ru и в группе ВКонтакте; суммарная активность жителей региона на интернет-портале и в группе проекта ВКонтакте (лайки, репосты), количество творческих мероприятий в поддержку проекта, инициированных в регионе.

Проект «Поколение Маугли» поддерживают телеканал «Домашний», компания «Детский мир», московский детский музыкальный театр «Экспромт» и другие партнеры.
Размещено: 
634

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла