Культура

Режиссер из Якутии снимет в Хабаровске фильм для детей

Режиссер из Якутии снимет в Хабаровске фильм для детей

Картина расскажет историю о мальчике, приехавшем в большой город из тундры.

В Хабаровске пройдут съемки якутского детского фильма, сообщает портал «Губерния». Картина расскажет о мальчике, который приехал в краевой центр из небольшого северного селения.

Рабочее название фильма – «Цветок тундры». Съемки планируется начать через несколько месяцев. Хабаровск должен стать городом, который поразит воображение ребенка из сельской местности. В настоящее время проходит выбор мест съемки картины.

«История мальчика начинается с Крайнего Севера, небольшого села, в котором он живет, где самой большой мечтой ребенка является телевизор. Он приезжает в большой город Хабаровск и сталкивается с совершенно новым для него миром. Наша цель – показать плюсы и минусы жизни в глухом селе и большом городе. Мы считаем, что нынешнее поколение воспитывается неправильно. Обилие гаджетов лишает детей живого общения», – рассказал автор проекта Евгений Павлов.

Бюджет картины – 5 млн рублей. Для фильма «Цветок тундры» в Якутии уже прошли кастинги. Организаторы проекта также планируют задействовать местную массовку. Она будет набираться из учеников третьих – одиннадцатых классов.

Напомним, что снимать фильм в Хабаровске будет и китайский режиссер, обладатель «Серебряного льва» Цай Шанцзюнь. Картина «Подо льдом» расскажет историю любви китайской пары, оказавшейся в Хабаровске.

Размещено: 
1240

Комментарии 1

Цветок с девочкой ассоциируется, а не с мальчиком, назвали бы "Тундра идет в город" или "Север наступает"
Venz
10.11.2015 21:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла