Режиссер из Комсомольска-на-Амуре поставит спектакль с участием французских студентов
В основу постановки лягут воспоминания участницы движения сопротивления нацистским оккупантам.
Культура 515
Татьяна Фролова со студентами
фото: komcity.ru

Комсомольский Театр КнАМ в декабре прошлого года завершил гастроли во французском городе Лионе со спектаклем «Я еще не начинал(а) жить». Постановку показали 24 раза. После окончания гастролей режиссер Татьяна Фролова и управляющий проектами Театра КнАМ Дмитрий Бочаров будут некоторое время преподавать в Национальной консерватории драматического искусства Ensatt в Лионе, а итогом работы станет документальная постановка «Мало сопротивления», участие в которой примут местные студенты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

«В прошлом году студенты сами ставили под нашим руководством эскизы трех своих спектаклей –  со светом, видео, музыкой, ибо в этой консерватории обучаются представители разных театральных профессий: режиссеры по свету, звуку, видео, костюмеры, дизайнеры и администраторы. В этом году, начиная со 2 февраля, стартуют показы нового документального спектакля. Всего на данный момент их запланировано 14. Для работы мы выбрали тему сопротивления. Это будет документальный спектакль на основе дневника подростка Дениз Доменах, участницы противодействия нацистской Германии во Франции в 38-м – 44-м годах прошлого века. [Дениз Доменах] подарила мне свои записи в 2013 году, когда я брала у нее интервью для проекта "Там, где я есть"», – рассказала Татьяна Фролова. 

В спектакле будут использованы свидетельства очевидцев событий тех лет, а также интервью участников нынешнего протестного движения «желтых жилетов» и монологи самих студентов.

Осенью 2018 года спектакль КнАМ «Я еще не начинал(а) жить» показали во Франции на международном фестивале TNB, объединяющем кино, театр, танцы и изобразительное искусство. В конце августа постановку смогла оценить публика международного театрального фестиваля Noorderzon Groningen, который прошел в Нидерландах.

В Комсомольск-на-Амуре Татьяна Фролова и Дмитрий Бочаров планируют вернуться в конце февраля. После этого режиссер начнет новую работу-исследование, результаты которой станут основой для нового спектакля. Его премьера запланирована на сентябрь.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх