«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Пятиметрового медведя из снега установят на главной площади Хабаровска
Косолапый станет частью композиции, посвященной первопроходцам.
Культура 1386
Пятиметрового медведя из снега установят на главной площади Хабаровска

Пятиметровый медведь появится этой зимой на площади имени Ленина в Хабаровске. Он станет одной из пятидесяти снежных и ледовых скульптур, которые украсят главную площадь города к Новому году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказал автор концепции, многократный победитель чемпионатов мира по ледовой скульптуре Сергей Логинов, площадь имени Ленина в этом году будет поделена на три тематические зоны.

«Первая часть зимнего городка – детская. Здесь появится небольшой каток, ледовый лабиринт и большое количество снежных скульптур, изображающих в основном сказочных персонажей. Площадь Ленина также украсит большая композиция, посвященная первопроходцам, а также флоре и фауне Хабаровского края. Ее центром станет снежная фигура медведя почти пятиметровой высоты», – сказал Сергей Логинов.

Установку большей части ледовых и снежных фигур на главной площади Хабаровска планируется начать в начале декабря и завершить к концу года. Впервые при создании композиций будет использован искусственный лед.

Напомним, в прошлом году ледовые скульптуры на площади Ленина в первозданном виде простояли недолго: во время новогодних каникул снежный динозавр лишился челюсти, а ледового козла с ног до головы залепили монетками.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх