Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Проект для музыкально одаренных детей «Белый пароход» может переехать с Дальнего Востока на Волгу
Солист Большого театра Николай Диденко проводит в Хабаровске прослушивания для талантливых детей. Также отбор пройдет в Комсомольске, Благовещенске, Биробиджане и в Петропавловске-Камчатском. Уже 10 лет оперный певец учит музыке детей-инвалидов, воспитанников детских домов и просто одаренных юных дальневосточников. 
Культура 5436
Проект для музыкально одаренных детей «Белый пароход» может переехать с Дальнего Востока на Волгу
В Хабаровске попробовать себя пришли 30 детей, однако дальнейшая судьба вокальной школы неизвестна. Теплоход «Поярков», на котором проходили музыкальные рейсы для детей-инвалидов, сейчас меняет владельца.

«Это для нас трагедия, мне не хочется, чтобы проект перекочевал в Москву и на Волгу. Волга останется единственной судоходной рекой в стране, Амур окажется закрыт для детей. "Поярков" перешел в другие руки, его продадут, непонятно, кто его купит», - рассказывает руководитель вокальной школы «Белый пароход» Николай Диденко.

Николай создал своего рода музыкальную академию для детей, которые не такие как все. В том, что музыка может быть и жизненным стимулом и даже чем-то вроде лекарства, убедились 400 юных учеников оперного певца. Каждое лето зубрить вокальную грамоту они отправлялись в музыкальный рейс по Амуру, а потом, как настоящие звезды, давали концерты в Москве. Аккомпанировала маленьким звездам сама Александра Пахмутова.

Николай Диденко говорит, что даже если Амур станет для вокальной школы закрыт, отказываться от проекта он не собирается: для многих детей-инвалидов мечта покорить большую сцену стала главным стимулом в жизни. Музыкальные рейсы полностью переместятся на Волгу.

В этом году Николай отберет 70 детей. Он признает, что вряд ли большинство из них пойдет по музыкальной дороге, но уверен: музыка сделает жизненные возможности его маленьких учеников куда менее ограниченными.


Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх