Приморец завоевал главный приз фестиваля «Ледовая фантазия» в Хабаровске
Победителей творческого соревнования наградили деньгами.
Культура 1052

В Хабаровске завершился фестиваль «Ледовая фантазия». Мастеров наградили сегодня, 22 января, сообщает портал «Губерния».

Всего на победу претендовали десять команд. Первое место досталось композиции «Подводный мир» в 3D, созданной мастером из Лесозаводска Игорем Омельяненко. Приморский скульптор получил 200 тысяч рублей.

DSC06289.jpg

На второе место вышли хабаровчане Максим Усенко и Александр Кузнецов со скульптурой «Первый контакт» о селфи в открытом космосе. Мастерам вручили 150 тысяч рублей.

DSC06280.jpg

Третье место и 100 тысяч рублей присудили жителям Хабаровска Полине Шпагиной и Максиму Королю за работу «Дыхание сна».

DSC06270.jpg

Фестиваль не обошелся без неожиданностей. Так, француженка Элен Брумель опоздала на полтора дня. В Хабаровск она прибыла, когда другие участники уже заканчивали работать над скульптурами. Как объяснила Элен, в Париже ей поменяли самолет, из-за чего она опоздала в Москву, а потом задержали и рейс в Хабаровск.

В краевой столице Элен пришли на выручку другие мастера – они взялись за грубую обработку льда.

«Это не спорт, где запрещено [помогать друг другу]. У всех такие нормальные человеческие отношения, и [мастера] с удовольствием помогают друг другу. Даже если видят, что это лидер, все равно ему, если необходимо, помогут», – подчеркнул руководитель фестиваля «Ледовая фантазия» Сергей Логинов.

Наверх