Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Православная молодежь расскажет хабаровчанам о смысле Хеллоуина
По мнению представителей РПЦ, костюм беса или ведьмы может негативно сказаться на душе.
Культура 1146
Православная молодежь расскажет хабаровчанам о смысле Хеллоуина

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе православная молодежь расскажет всем желающим о смысле праздника Хеллоуин, сообщает портал «Губерния». Представители движения «Курс-Восток» поделятся с горожанами своим мнением о том, как образы нечистой силы могут повлиять на человека.

«Хеллоуин традиционно воспринимается как праздник нечистой силы. Цель нашего мероприятия – рассказать о настоящей истории этого праздника. На самом деле смысл праздника – в победе христианства над язычеством. Это история о победе христианства в Ирландии», – пояснил священник Хабаровской епархии Андрей Долгополов.

Священнослужитель полагает, что традиция наряжаться героями фильмов ужасов в канун Дня всех святых несет в себе опасность для человеческой души.

«Здесь присутствует психологический и духовный момент: сущность, чью маску надевает человек, становится частью него самого, личность начинает олицетворять себя с этим героем. А если это образ беса или чудовища, то он душой погружается в персонажа. Такие действия негативно сказываются на душе», – добавил Андрей Долгополов.

Мероприятие пройдет в пятницу, 30 октября в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Беседу предварит молебен всем православным святым. Кроме того, гостей мероприятия угостят чаем с тыквенным пирогом.

Наверх