Поздравление в стиле панк-рок записал Пушной для Хабаровского края
Также в эксклюзивном интервью 6ТВ музыкант рассказал, зачем надевает «маску» и что для него является наркотиком.
Культура 6082
Каким Пушного знают его домашние, как пригодились музыканту знания по физике и что он называет «домашней радостью» - об этом шоумен в эксклюзивном интервью рассказал ведущему «Утра с Губернией» Сергею Мамаеву.
Александр Пушной - музыкант, телеведущий.

Александр Пушной выступил в Хабаровске с группой «Джанкой Brothers». Столичный музыкант, шоумен и телеведущий побывал на дне рождения одного из ночных клубов города. Пушной известен зрителям как участник команды КВН «НГУ», телеведущий на СТС и автор музыкальных пародий. Кроме того, он является создателем конкурса «АПОЖ» в передаче «Хорошие шутки».

Сегодня Александр Пушной продолжает работу на телевидении, ездит с гастролями по стране и планирует записать студийный альбом с «Джанкой Brothers». Каким Пушного знают его домашние, как пригодились музыканту знания по физике и что он называет «домашней радостью» - об этом шоумен в эксклюзивном интервью рассказал ведущему «Утра с Губернией» Сергею Мамаеву.

- Александр, мы вас видим на сцене, в телевизоре как человека с зашкаливающей брутальностью, человека с юмором. Это образ или в жизни Александр Пушной такой же?

- Для этого со мной нужно пожить. Понятно, что сейчас в окружении гитар и очаровательных людей я веду себя как-то «эдако». Конечно, я дома не бегаю, не хохочу, не играю на гитаре… Нет, на гитаре громко играю, в гордом одиночестве, но сказать, что я такой же, как в телевизоре – нет, конечно. Это просто маска, которой я закрываюсь, как любой нормальный человек, чтобы сохранить собственное лицо для себя. Поэтому людям, которые подходят ко мне сфотографироваться, зачастую именно это [маска] и нужно.

- Вы долгое время были дружны с физикой. [В 1996, 1998 годах в Новосибирском государственном университете Пушной защитил дипломы бакалавра и магистра по физике – прим. ред.] Сейчас с наукой совсем покончено или где-то в разработке декораций для выступлений, извлечении других звуков вы принимаете участие?

Александр Пушной и Сергей Мамаев

- Буквально недавно во Владивостоке, а перед этим в Благовещенске у меня на гитаре хрустел потенциометр, как мы его называем. Чтобы привести его в исходное состояние, его нужно смазать. На радость попалась WD-40, которой обычно брызгают заржавевшие гайки и замки. Зная, что она проводящая, обладает маслянистой консистенцией, используя знания, которые мне давали еще в школе, мы это дело побрызгали, сегодня уже идеально работает.

- Вы давно играете вместе с «Джанкой Brothers», в Википедии написано, что уже записали два альбома, но до этого концертная деятельность не планировалась. А тут в 2010 году неожиданно…

- …как прорвало! На самом деле никакой неожиданности не было. Пока мы, к сожалению, не достигли желаемого результата, даже для себя. То, что называется альбомами, и песни, которые валяются в ВКонтакте в группах и так далее – это, в общем, полуфабрикаты. В ноябре мы хотим засесть в студию и записать то, как мы хотим, технология записи тоже приходит с опытом. Изначально было как: нам нужна студия, мы пришли в студию и записали так, как записали. Потом мы поняли, где ошибались, и сейчас будет вторая итерация [повторение какого-либо действия – прим. ред.]. Надеюсь, она будет содержать меньше ошибок и получится некий набор файлов, который мы будем называть альбомом, он будет валяться в свободном доступе в Интернете, плюс мы хотим закинуть его на iTunes. Это будет такая хорошая точка с запятой.

Александр Пушной и укулеле

- Выходит, что для человека, который записал треки для половины российского телевидения, есть где ошибаться в записи своих песен?

- Для российского телевидения нужен звук, устраивающий телеформат вещания: там все так зажато со всех сторон. Плюс ко всему такой шедевр, как «Большая разница» (поет) – не имеет смысл записывать в виде альбома. Запись треков для радио – это моя такая домашняя радость. Все это делается дома на компьютере, за короткое время, я это очень люблю, но к музыке с большой буквы «М» это не относится.

- Сейчас стали побеждать музыкальные проекты над телевидением, над юмором?

- Нет, нет, никто ни с кем не борется. Есть работа, которая приносит деньги, желательно, чтобы эта же работа приносила и радость. В концертах, на репетициях, саундчеках, бывает, получаешь такое удовольствие, которое нигде в другом месте получить не можешь. Поэтому то, что касается моей концертной деятельности – это не связано с заработком. Скажу так, это наркотик, без которого никак.

Александр Пушной поздравляет Хабаровский край

Напоследок Александр Пушной продемонстрировал мастерство импровизации: сыграл на гавайской гитаре укулеле, на ходу придумав песню в русском народном стиле об отношении к природе; переложил на панк-рок песню «Хабаровские огни» (муз. Ю.Владимирова, слова Г.Буравлева) и поздравил Хабаровский край с днем рождения короткой пропевкой в своей привычной манере.

Комментарии 2

КЛАСС!!!! Приятно смотреть на талантливых молодых мальчишек, Молодцы что показали
Пушного ( вживую), Хотелось бы так было почаще и с другими музыкантами, МОЛОДЦЫ!!!l
Рагозин Вит.
15.01.2015 08:23 ответить
Пушной - умница ! Как бы он ни придуривался - а на самом деле, он очень грамотный.
Это как клоун в цирке : корчит из себя неумеху, а на самом деле - делает все намного лучше других. Я Пушного прекрасно понимаю, т.к. и сам обожаю дурачиться точно так же. :-)))
ГОП - СТОП
26.02.2015 03:46 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх