Культура

Поющих медведей и гимнастов без страховки покажут хабаровским зрителям

Поющих медведей и гимнастов без страховки покажут хабаровским зрителям

В краевой столице начинаются гастроли «Цирка № 1».

«Цирк № 1» приехал в Хабаровск с классической программой выступлений. Организаторы гастролей обещают показать жителям и гостям краевой столицы лучшие номера традиционных жанров русского цирка. На арену выйдут клоуны, акробаты, фокусники, иллюзионисты и дрессированные звери.

По словам представителей «Цирка № 1», эти номера нравятся детям и вызывают теплые чувства у взрослых: такие представления они наверняка помнят с тех времен, когда сами были маленькими.

В русском цирке ни одна программа не обходилась без выступления силачей. На арену в Хабаровске выйдет рекордсмен книги Гиннесcа Сергей Соколов, который прославился своими экстремальными силовыми трюками.

В «Цирке № 1» много полетов под куполом. Бесстрашные гимнасты под руководством заслуженного артиста России Александра Селифанова работают без страховки. Как уверяют организаторы гастролей, акробаты на батутах и турниках по своей ловкости и мастерству могут соперничать с профессиональными спортсменами.

Воздушные гимнасты

Весь вечер публику будут радовать клоуны из трио «ЭкиВоки». Их шутки вызывают смех как у детей, так и у взрослых. Артисты, ставшие обладателями «Бронзового клоуна» в Монте-Карло, к тому же владеют приемами пантомимы и искусством современного танца. В некоторых городах артистам приходилось выходить на бис по несколько раз.

Умиление зрителей, несомненно, вызовет выступление дрессированных животных: медведи в этом цирке поют и танцуют, обезьяны ездят верхом на пони, а собаки – на лошадях. Особой любовью у публики пользуется орангутанг из Суматры, которого дрессирует заслуженный артист России Владимир Сапрыкин.

Арангутанг

Среди артистов «Цирка № 1» лауреаты и призеры престижных фестивалей в Монте-Карло, Шотландии, Франции и Китае. И везде они прославились номерами, которые исполнены в лучших традициях русского классического цирка. Мастерами своего жанра многие стали, работая в труппах Московского цирка Юрия Никулина и Московского цирка на проспекте Вернадского. 

Представление длится два с половиной часа, но, судя по отзывам зрителей, пролетает, как один миг.

Билеты уже есть в продаже. Дети до трех лет приглашаются бесплатно без предоставления места и при наличии билета у взрослого.

Первое выступление московских артистов запланировано на 31 октября.

Размещено: 
2221

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла