Культура

Поклонный крест установили на одной из вершин Хехцира

Поклонный крест

По мнению иерея храма Серафима Саровского, теперь сопки в этом районе будут иметь «важное значение с духовной точки зрения».

Православные верующие установили поклонный крест на одной из вершин Хехцира. По их мнению, он будет служить защитой Большехехцирского заповедника от различных напастей, сообщает портал «Губерния».

Напомним, ранее Хабаровская епархия призвала всех верующих присоединиться к путешествию по Большехехцирскому заповеднику и «помочь понести крест Господень» на одну из сопок. Доставить металлический символ православной веры на вершину оказалось непросто: вес конструкции составляет 350 килограммов. Во время подъема в гору грузовик заглох, и верующим пришлось около километра нести крест на себе.

Поклонный крест установили так, чтобы фасад конструкции был развернут строго на восток. Как считают представители РПЦ, теперь вся эта территория будет защищена от всех видимых и невидимых врагов и напастей.

«Мы знаем, что эти сопки имеют важное значение для военных, здесь склады какие-то есть. Сегодня эти сопки будут иметь важное значение еще и с духовной точки зрения», – сказал иерей храма преподобного Серафима Саровского отец Димитрий.

Поклонные кресты всегда устанавливаются по определенному поводу. Водружение этого приурочили к 70-летию Победы.

Размещено: 
733

Комментарии 1

к чему эта поповщина ? как бы вообще не выгнали с Дальнего Востока
04.07.2015 19:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла