Культура

Почти 2 млн рублей собрали на памятник маршалу Василевскому в Хабаровске

Памятник Василевскому

Монумент закажут в московской мастерской.

На создание монумента Маршалу Советского Союза Александру Василевскому в Хабаровске собрали около 1,8 млн рублей, сообщила корреспонденту портала «Губерния» заместитель руководителя Хабаровского краевого отделения ВОО «ВООПИиК» Людмила Ишаева.

Работы по созданию памятника в парковой зоне стадиона имени Ленина начнутся в сентябре этого года. Изготовлением монумента займутся московские скульпторы.

«Точная [стоимость] памятника пока неизвестна, но он точно будет стоить более 20 млн рублей. Представители оргкомитета уехали в Москву для заключения договора», – прокомментировала Людмила Ишаева.

Напомним, о начале сбора средств на установку монумента маршалу Василевскому объявили в начале февраля. Тогда было решено, что возведение памятника будет осуществляться за счет добровольных пожертвований.

Внести пожертвования можно по следующим реквизитам:

Наименование получателя: ВООПИиК

 ИНН / КПП 2721023079 / 272101001

 Р/счет - 40703810008010000009

 РЕГИОБАНК – филиал ПАО Банка «ФК Открытие» г. Хабаровск

 К/счет - 30101810508130000997

 БИК 040813997

 Назначение платежа – на сооружение памятника А.М.Василевскому

Размещено: 
758

Комментарии 4

"Представители оргкомитета уехали в Москву для заключения договора...". И много их (представителей) уехало? Уехали за счет части собранных денег? А как информационные технологии? Дистанционно никак нельзя согласовать и подписать договор? Акт выполненных работ также представители оргкомитета поедут подписывать в Москву?
Жорж
15.03.2016 21:55 ответить
Василевский, конечно, заслуживает памяти. Ну а как же Невельской, памятник которому БЫЛ на берегу Амура и до сих пор не воссоздан на набережной ? Адмирал Невельской, который ВОПРЕКИ приказу царя исследовал и открыл судоходное русло Амура. И только потом, поняв значение этого открытия, царь простил и наградил Невельского ! Считаю, что памятник Невельскому должен появиться раньше памятника Василевскому !
Гвоздь
16.03.2016 07:12 ответить
А мне уже хочется скорее посмотреть каким получится монумент Василевскому! Хотелось бы верить, что и о памятнике Невельскому не забудут!
Марина
19.03.2016 02:57 ответить
Ну, хорошо ! Решили потрафить ветеранам, но почему ставить памятник на стадионе ? Заслуги маршала Василевского перед Хабаровском и Дальним Востоком ВОЕННЫЕ, а не спортивные или созидательные ! Малиновскому справедливо поставили бюст на стадионе, т.к. он организовал его строительство и был у нас командующим округом. Так вот ставить памятник Василевскому следует возле штаба военного округа, на углу улиц Серышева и Запарина ! Думаю, что командование округа не будет против.
Рассуждения городских чиновников, что памятник - это начало реконструкции ул. Советская, смешно. потому что ставят памятник в пределах стадиона, за квартал от начала Советской. Кстати, скульптура девушки с мячом напоминает всем входящим, что это - стадион, а не мемориал или парк ! Хватит здесь уже двух существующих памятников : это бюст Малиновского и скульптура "Чёрный тюльпан".
Гвоздь
09.04.2016 23:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла