Культура

«Пирожок» станет во главе колонны ретро-автомобилей на День города

Москвич 422

Колонну ретро-машин ко дню рождения Хабаровска в этом году возглавит «Москвич-422» 1948 года выпуска. Сейчас реставраторы клуба «Авторетро» завершают работу над раритетом советского автопрома. В народе эта машина получила прозвище «пирожок» - автомобиль часто использовался для доставки хлебобулочных изделий.

Свой новый экспонат клуб «Авторетро» приобрел у ветерана войны за 15 000 рублей. Продавать любимый «москвич» владелец долго не соглашался, но в конце концов поддался на уговоры внука: нужно было освободить место в гараже для новой машины.

В мастерскую раритет привезли на эвакуаторе. От легендарного «пирожка» на тот момент уже почти ничего не осталось.

«Все сгнившее было, металл и дерево. Тут только капитальный ремонт, - рассказывает президент клуба «Авторетро» Анатолий Насыров. - Мы сделали некоторые запчасти из дерева и фанеры. Сделали культурно, если бы завод посмотрел нашу модель - купил бы обратно».

Таких машин в СССР было выпущено всего две с половиной тысячи штук. Несмотря на прозвище, пикап развозил не только выпечку. Машина была универсальной: доставляла почту, медикаменты, белье из прачечной, а при необходимости могла заменить и такси.

Первыми производство деревянных пикапов наладили американцы, это произошло в тридцатые годы. Назвали их «вуди», что означает «деревянный». Менеджеры подсчитали, что такой кузов дешевле стального, позднее эконом-вариант оценили и в Европе.

Советский «вуди» спроектировали уже после войны немецкие конструкторы, накопившие большой опыт по производству деревянных кузовов. Отечественный автопром выпускал такие пикапы всего четыре года: автомобиль оказался недолговечным.

В ретро-клубе ценные экспонаты выпускают на дороги только по особым датам. В День города по улицам Хабаровска проедет колонна из пятидесяти ретро-автомобилей.

Размещено: 
40973

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла