Пианисты из Австрии, Японии и Южной Кореи приедут на музыкальный конкурс в Хабаровск
Все участники исполнят произведения Сергея Рахманинова. 
Культура 802
Пианино

С 18 по 22 февраля в Хабаровске пройдет второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского «Наследники традиций». Победителей ждут денежные призы и особый подарок – выступление с Дальневосточным симфоническим оркестром. О том, как будет проходить творческое соревнование, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал директор Хабаровского краевого колледжа искусств Игорь Мосин.

Участие в конкурсе примут пианисты из России, Японии и Южной Кореи, также организаторы ждут исполнительницу из австрийского Зальцбурга. Всего за победу поборются 26 человек.

«В этом году мы сделали в конкурсе не четыре возрастные группы, а три. Мы убрали самую младшую группу, потому что все-таки для международного конкурса нужна более серьезная подготовка, чем для того же краевого, – говорит Игорь Мосин. – С десяти лет у нас начинается первая группа, с 14 лет – вторая, с 17 лет до 21 года – группа взрослых исполнителей».

Выступления участников оценят по десятибалльной шкале. В этом году есть особое условие: каждый музыкант должен будет исполнить произведение Сергея Рахманинова – конкурс посвящен 145-летию со дня рождения композитора.

Выставлять оценки пианистам будут музыканты из России, Японии и Кореи. Они также примут участие в концерте, который состоится во время открытия конкурса.

«Председатель жюри – Александр Святкин. Он уроженец Хабаровска, заслуженный артист России, доцент Санкт-Петербургской консерватории, сейчас он преподает в Сеуле. Мы пригласили его стать членом жюри, и он любезно согласился», – добавил Игорь Мосин.

Лучших конкурсантов наградят 22 февраля. Всего планируется выбрать десять победителей, но их может быть и больше. Пять человек выступят сольно, остальные сыграют с Дальневосточным симфоническим оркестром. 

Комментарии 1

Надеемся, что юные таланты-дальневосточники продемонстрируют высокий уровень подготовки и достойно представят себя, своих преподавателей и школы Хабаровска.
Нина Ивановна 15.02.2018 12:36
Надеемся, что юные таланты-дальневосточники продемонстрируют высокий уровень подготовки и достойно представят себя, своих преподавателей и школы Хабаровска.



CAPTCHA
Наверх