«Петь можно не уметь, главное – подача»: фестиваль актерской песни «Театральный Орфей» пройдет в Хабаровске
Горожане смогут бесплатно посмотреть на отборочные выступления артистов.
Культура 1092
Артист

Фестиваль актерской песни «Театральный Орфей» имени Влада Павленко пройдет в Хабаровске в этом месяце. 26 ноября жюри проведет конкурсный просмотр, который смогут посетить все желающие, а на следующей день состоится гала-концерт. Зрителям обещают теплую атмосферу и нетривиальные номера. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказали художественный руководитель Хабаровского краевого музыкального театра Сергей Листопадов и член молодежного совета Союза театральных деятелей России, актер ТЮЗа Виталий Федоров.

В фестивале примут участие артисты театров Хабаровского края.

«Вся история начнется 26 числа в ТЮЗе: с трех часов мы начинаем отсматривать конкурсные работы. Заявок достаточно много. Надеюсь, часов до девяти мы управимся, проведем церемонию награждений победителей в ТЮЗе, а вот 27 числа в семь вечера уже будет гала-концерт, в котором примут участие не только победители конкурса, но и маститые артисты наших театров», – отметил Сергей Листопадов.

В свою очередь, Виталий Федоров уточнил, что фестиваль актерской песни серьезно отличается от обычных конкурсов для вокалистов.

«[Важна] самостоятельная работа артистов. Конкурс актерской песни – это не просто вышел и спел песню: нужно именно блеснуть актерской подачей. Ты можешь совершенно не уметь петь, кстати. Главное – подать красиво, обыграть», – сказал актер ТЮЗа.
Наверх