Культура

Песочный театр устроили мастера из разных стран в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

20 мастеров в составе 10 команд из Италии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии и России создают изваяния на театральную тематику.

На Комсомольской площади появились скульптуры Владимира Высоцкого, Сирано де Бержерака и Собора Парижской Богоматери.

В Хабаровске продолжается первый международный фестиваль песочных скульптур, сообщает портал «Губерния». 20 мастеров в составе 10 команд из Италии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии и России создают изваяния на театральную тематику. Обычно скульпторы работают со льдом, поэтому к теплым условиям привыкают с трудом: творят в купальниках, панамах и босиком.

Песочный театр в Хабаровске.

Для такого зыбкого материала, как песок, нужны соответствующие инструменты. Мастерам пригодились строительный шпатель, щетка для одежды, вилка, хирургический скальпель, кухонный нож и даже трубочка для коктейлей.

В Хабаровске создают скульптуры на театральную тематику.

«Не каждая идея подходит для песка, нужно же обхитрить гравитацию и сделать, как хочется, а не как песок подстраивается!» - рассказала скульптор из Латвии Агнес Рудзите.

Дежурные охраняют скульптуры даже ночью.

Нежный материал оказался непредсказуем. В работе он может преподнести неприятные сюрпризы. Первыми с этим столкнулись хабаровчане. У скульптуры Высоцкого отломился гитарный гриф. Пришлось лепить новый.

Хабаровск. Комсомольская площадь.

Чтобы произведения искусства не разваливались на глазах, каждую созданную деталь нужно смочить водой: она «цементирует» песок. Затем скульптуру обрабатывают раствором клея ПВА.

Первый международный фестиваль песочных скульптур в Хабаровске.

Все мастера волнуются за сохранность скульптур. Пока изваяния строятся, их охраняют дежурные, даже ночью. В воскресенье театральные статуи будут готовы, и после этого их судьба будет зависеть только от наличия совести у горожан.

Скульптуры из песка на Комсомольской площади.

Размещено: 
1495

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла