Культура

Песчаным скульптурам в Хабаровске дают максимум три недели (ФОТО)

Мастера из шести стран представили 10 авторских изваяний на тему театра.

Организаторы надеются на помощь полиции в охране работ фестиваля «Амурский вернисаж».

Галерея песчаных скульптур открыта на Комсомольской площади, сообщает портал «Губерния». Мастера из шести стран представили 10 авторских изваяний на тему театра. На песчаные статуи ушло более 60 килограммов клея ПВА, который скрепил хрупкий материал. Это позволит скульптурам простоять около полугода, однако сами организаторы фестиваля «Амурский вернисаж» дают им не более трех недель.

Песчаным скульптурам в Хабаровске дают максимум три недели

«От молотка, конечно, не убережешь. Я надеюсь, что будет присмотр, видеонаблюдение, наряд полиции, каждая композиция будет ограждена. Думаю, что это послужит сигналом, но новогодний опыт показывает, что есть люди, для которых это не препятствие. Будет грустно, если все это сломается и разрушится», - сказал организатор фестиваля песочных скульптур «Амурский вернисаж» Сергей Логинов.

Организаторы надеются на помощь полиции в охране работ из песка.

Как ранее сообщал портал «Губерния», фестиваль на тему «Весь мир - театр» стартовал в Хабаровске 26 августа. За неделю до этого на Комсомольской площади появилась огромная песочница: 10 кубов по 200 килограммов каждый распределили между 20 мастерами из Италии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии и России.

Мастера из шести стран представили 10 авторских изваяний на тему театра.

Для хабаровских скульпторов, в отличие от иностранных гостей фестиваля, это был первый опыт работы с песком. Без трудностей не обошлось: у скульптуры Высоцкого три раза рушился гриф гитары. Приходилось создавать его снова и снова.

У скульптуры Высоцкого три раза рушился гриф гитары.

Фестиваль песчаных скульптур в Хабаровске проходил впервые, но организаторы надеются, что он станет традиционным.

Размещено: 
1412

Комментарии 4

неудачная идея, не понравилось, не красиво... сделано грубо, мрачновато, непонятно, Высоцкий уже надоел, а мрачные гаргулии с каким-то чертом на фоне православной церкви мягко говоря некорректно!!! сегодня там были, грязь развели, отвратительно... неудачная идея, неприятные фигуры
Роман
05.09.2014 11:21 ответить
Ну вот всегда найдется хоть одна Баба Яга, которая будет против... Если вы что-то не поняли, это не значит, что это плохо. Тема была: весь мир - театр, вот художники и выражались... Насчет "черта" - это Квазимодо выглядывает из Нотр-Дама, а там действительно много гаргулий. И при чем здесь православный храм??? Не надо все валить в одну кучу, где предоставили место, там они и лепили свои фигуры. И вот как раз очень хорошо проработаны все детали, кстати, и Высоцкий очень похож. Я вот очень сомневаюсь, что Вы бы даже при помощи формочки слепили бы из песка ровный куличик, к примеру, так что не надо придираться, можно только восхищаться, что люди умеют такое творить. Попробуйте сами хоть что-то сделать, а потом будете осуждать! Тем более такое мероприятие проводится первый раз у нас в городе, нужно ценить и радоваться! А вот этим вандалам, что надругались над скульптурами, руки бы поотрывать, ну вот почему всегда найдется какая-то свинья, которая изгадит все, наплюет в душу людям???
Марина
05.09.2014 13:56 ответить
Марина, меня зовут Роман а не Баба Яга. Я высказал свое мнение, и кстати своих друзей тоже, знаете у всех вкусы разные кому то нравятся например цветы, а кому то есть говно))) О вкусах не спорят, я всего лишь высказал мнение, не нервничайте и не обзывайтесь
Роман
05.09.2014 15:55 ответить
Люди слаще морковки не ели же у нас, мне тоже не очень, особенно то, что площадь сейчас в песчаной жиже после этого! Вот пусть те кому эти фигуры так нужны идут и сами убирают площадь, а не рабочие за наши налоги, в городе без этого есть что убирать
Анастасия
05.09.2014 16:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла