Песчаным скульптурам в Хабаровске дают максимум три недели (ФОТО)
Организаторы надеются на помощь полиции в охране работ фестиваля «Амурский вернисаж».
Культура 1557
Галерея песчаных скульптур открыта на Комсомольской площади.

Галерея песчаных скульптур открыта на Комсомольской площади, сообщает портал «Губерния». Мастера из шести стран представили 10 авторских изваяний на тему театра. На песчаные статуи ушло более 60 килограммов клея ПВА, который скрепил хрупкий материал. Это позволит скульптурам простоять около полугода, однако сами организаторы фестиваля «Амурский вернисаж» дают им не более трех недель.

Песчаным скульптурам в Хабаровске дают максимум три недели

«От молотка, конечно, не убережешь. Я надеюсь, что будет присмотр, видеонаблюдение, наряд полиции, каждая композиция будет ограждена. Думаю, что это послужит сигналом, но новогодний опыт показывает, что есть люди, для которых это не препятствие. Будет грустно, если все это сломается и разрушится», - сказал организатор фестиваля песочных скульптур «Амурский вернисаж» Сергей Логинов.

Организаторы надеются на помощь полиции в охране работ из песка.

Как ранее сообщал портал «Губерния», фестиваль на тему «Весь мир - театр» стартовал в Хабаровске 26 августа. За неделю до этого на Комсомольской площади появилась огромная песочница: 10 кубов по 200 килограммов каждый распределили между 20 мастерами из Италии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии и России.

Мастера из шести стран представили 10 авторских изваяний на тему театра.

Для хабаровских скульпторов, в отличие от иностранных гостей фестиваля, это был первый опыт работы с песком. Без трудностей не обошлось: у скульптуры Высоцкого три раза рушился гриф гитары. Приходилось создавать его снова и снова.

У скульптуры Высоцкого три раза рушился гриф гитары.

Фестиваль песчаных скульптур в Хабаровске проходил впервые, но организаторы надеются, что он станет традиционным.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх