Культура

Первый в Хабаровском крае музей тигра создали в поселке Долми (ВИДЕО)

В музее представлены тигры в керамике, дереве, в литературе и живописи.

Среди экспонатов картины, статуэтки, скульптуры – каждый предмет связан с реальной историей.

Единственный музей тигра в Хабаровском крае открыли в школе поселка Долми района имени Лазо, сообщает портал «Губерния». С идеей организовать музей выступили члены военно-охотничьего общества. Полосатые хищники обитают рядом с этой местностью и регулярно показываются людям. По подсчетам общественников, от Хора до границ Вяземского района живут порядка 9-11 особей.

«Тигр у нас на границе населенных пунктов бывает довольно часто, но по большому счету он не представляет угрозу жителям», - заверил глава администрации поселка Долми Сергей Кругликов.

Угрозу скорее представляют люди: браконьерство в маленьких поселках как следствие безработицы – не редкость, поэтому задача создателей музея – убедить школьников в необходимости защиты животных.

Музей располагается в бывшей школьной мастерской, которая давно бездействовала. Сейчас экспонаты прибывают каждый день, с каждым из них связана реальная история.

Тигры представлены в керамике, дереве, в литературе и живописи. Скоро в музее появится еще и техника.

«Будет экран, здесь мы будем проводить видеоуроки, у нас много видеодисков о природе», - сказала директор школы Алсу Мочалина.

Всего в мире осталось около 450 особей амурского тигра. Ареал обитания краснокнижного животного сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Изображение этого зверя присутствует на гербе края, города, утверждено в туристической символике. Как ранее сообщал портал «Губерния», недавно тигр украсил символику хоккейного клуба «Амур».

Размещено: 
1304

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла