Первую модельную библиотеку Хабаровского края открыли в Черной Речке
До 2024 года таких учреждений должно стать не менее десяти.
Культура 893
Модельная библиотека

Межпоселенческая библиотека Хабаровского района, расположенная в селе Черная Речка, стала модельной. Это первое подобное учреждение в крае. В библиотеке сделали ремонт, провели Интернет, обновили книжный фонд и установили современное оборудование, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В начале года чернореченская библиотека прошла отбор на всероссийском конкурсе и выиграла право на финансирование по нацпроекту «Культура». На то, чтобы превратить обычную сельскую библиотеку в модельную, федеральный бюджет выделил 10 млн рублей. Модернизация заняла несколько месяцев – в здании провели ремонт, установили новую мебель, подключили оборудование. Кроме того, за счет районного бюджета здесь обновили библиотечный фонд и обеспечили подключение к высокоскоростному Интернету.

В обновленном здании несколько функциональных зон: залы выдачи литературы для всех посетителей, в том числе с ограничениями здоровья опорно-двигательного аппарата, а также зона детского абонемента с творческими мастерскими, лекционным залом, залом краеведения и даже помещением для занятий спортом.

Сейчас услугами библиотеки в Черной Речке пользуются 1268 абонентов, при этом количество посещений составляет более 18 тысяч в год.

В ноябре запланировано открытие еще двух модельных библиотек по нацпроекту «Культура» – в Чегдомыне Верхнебуреинского района и поселке Березовом Солнечного района. До 2024 года в Хабаровском крае собираются модернизировать не менее десяти таких учреждений.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 2

Очень уютная, светлая, современная, открытая для каждого читателя. Очень надеюсь, что со временем все библиотеки станут такими.
Алена 11.11.2019 13:47
Очень уютная, светлая, современная, открытая для каждого читателя. Очень надеюсь, что со временем все библиотеки станут такими.


Со временем библиотеки исчезнут ващето.
11.11.2019 14:14
Со временем библиотеки исчезнут ващето.



CAPTCHA
Наверх