Парусный фестиваль «Наследие Мангбо» пройдет в Хабаровском крае
Предполагается, что яхтенный марафон в акватории Амура станет ежегодным. 
Культура 838
Парусный спорт

Первый этнокультурный яхтенный марафон пройдет в Хабаровском крае в следующем месяце, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Мероприятию будет дан старт 8 августа в акватории Амура у Комсомольска-на-Амуре в рамках проекта «Наследие Мангбо» и чемпионата края по парусному спорту «Большой кубок Амура – 2015».

На следующий день, 9 августа, парусные яхты прибудут в село Нижние Халбы, где состоится празднование Всемирного дня коренных народов мира. Далее маршрут пройдет через села Циммермановка, Булава, Богородское, Сусанино и Тахта. 15 августа яхтсмены прибудут в Николаевск-на-Амуре. Финиш соревнования будет приурочен к 165-летию основания города.

«В рамках фестиваля пройдут выставки и мастер-классы декоративно-прикладного искусства и фотографий, соревнования по национальным видам спорта, а также показательные выступления мастеров парусного дела на яхтах», – отметил заместитель министра культуры – начальник управления по туризму правительства края Виталий Селюков.

Планируется, что парусный фестиваль «Наследие Мангбо» положит начало ежегодному этнокультурному яхтенному марафону в акватории Амура.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх