Открывать филиалы библиотек в жилмассивах предложил мэр Хабаровска
Культура 320

В Хабаровске нужно развивать сеть филиалов библиотек в жилмассивах – об этом заявил мэр Сергей Кравчук. Вопросы отрасли обсудили на тематическом заседании, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

«Небольшие помещения либо квартиры многокомнатные можно оборудовать под библиотеки. Сделать необходимый ремонт, закупить оборудование. Думаю, 2-3 таких мини-филиала в год реально создать. Горожанам не нужно будет ехать куда-то далеко – все будет под рукой, к тому же в библиотеках будут проводиться интересные мероприятия для жителей всего жилмассива – а это и общение, и интересный досуг», – сказал мэр.

В свою очередь, начальник городского управления культуры Марина Стоякина отметила, что сейчас город обеспечен библиотеками всего на 58%. В Хабаровске работают два филиала системы централизованных библиотек: детских и взрослых. Они расположены в 21 здании и рассредоточены во всех районах краевой столицы. Строительство нового здания муниципальной библиотеки, по словам Марины Стоякиной, очень затратно.

Наверх