Культура

Огромная песочница появилась на Комсомольской площади в Хабаровске (ВИДЕО)

Огромная песочница появилась на Комсомольской площади в Хабаровске (ВИДЕО)

Через пять дней здесь откроется первый международный фестиваль скульптур из песка «Амурский вернисаж». 

Первый международный фестиваль скульптур из песка пройдет в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Участниками «Амурского вернисажа» станут 10 команд из дальневосточной столицы и зарубежных городов.

Фестиваль на тему «Весь мир - театр» стартует 26 августа. Сейчас на Комсомольской площади к этой дате готовят 10 песочных блоков, по числу команд. Каждый куб состоит из 200 килограммов песка. Самое тяжелое для рабочих - утрамбовать материал так, чтобы по консистенции он напоминал пластилин, иначе его будет невозможно резать. Песок для соревнований возят из села Владимировка, причем набирают его только из карьера: в речном песке слишком много камней.

Участниками международного фестиваля станут мастера по ледовым скульптурам. Это хабаровчанин Сергей Логинов, а также мастера из Франции, Италии, Испании и Финляндии. Для них работа с песком - новый опыт. Какие скульптуры участники представят на суд жюри, пока неизвестно. Проговорился только один из мастеров: он высечет из песка своего кумира Владимира Высоцкого. 

Размещено: 
1474

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла