Культура

Очередной мировой рекорд по танцам решили поставить в Хабаровске

Для мирового признания нужно в четыре раза больше человек, чем есть на данный момент. На поиск 300 пар у организаторов есть два месяца.

Группа активистов собирается перетанцевать США в американском свинге, однако рекорд может не состояться из-за пассивности горожан. Для синхронного танца нужно собрать 400 пар любого возраста и комплекции. Сейчас азы свинга осваивают чуть больше 100 пар.

Американский свинг для рекорда выбрали за простоту телодвижений, сообщает портал «Губерния». В отличие от танго или вальса, танцевать свинг проще простого: освоить па можно за одно занятие. В рекордсмены берут любого, кто может двигаться в такт, даже без пары. Тем не менее, рекорд может не состояться: для мирового признания нужно в четыре раза больше человек, чем есть на данный момент. На поиск 300 пар у организаторов есть два месяца, иначе перетанцевать американцев не удастся.

«Мы выбрали самую простую мелодию и спокойные движения, чтобы всем было просто выучить», - сказал организатор рекорда Валерий Мельнийчук.

Свинг родился в 20-х годах прошлого века, а в 50-х завоевал Америку. Он объединяет в себе много стилей: от джайва и буги-вуги до акробатического рок-н-ролла. Свинг как стиль жизни диктовал джаз. Первый танец получил название чарльстон, он был одиночным и напоминал танцы африканских народов. Потом в свинге появился элемент флирта, танцевать стали парами. Независимо от степени сложности свинга – это танец отношений.

Два года назад американцы попали в книгу рекордов Гиннеса за исполнение свинга. В штате Мичиган синхронно станцевали 378 пар. Американцы танец упростили еще больше: комбинация буквально из двух телодвижений обеспечила выступлению массовость, и, как следствие, победу. 

Размещено: 
1332

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла