Культура

Очередной концерт звезды с украинскими корнями могут отменить в Хабаровске (ВИДЕО)

организатору концерта в Хабаровске Юрию Тихонову об отмене мероприятия сообщили несколько дней назад, объективных причин ему не назвали.
Ани Лорак - народная артистка Украины. Фото: Александр Ктиторчук

Организаторы выступления Ани Лорак не знают, как объяснить поклонникам певицы причину отмены концерта.

Выступление народной артистки Украины Ани Лорак в Хабаровске может не состояться, сообщает портал «Губерния». В кассах Музыкального театра сейчас раскупают последние билеты на концерт, намеченный на 6 октября. По словам организатора концерта в Хабаровске Юрия Тихонова, об отмене мероприятия ему сообщили несколько дней назад. Объективных причин организатору не назвали.

«Я не знаю, почему решили отменить концерт Ани Лорак. Я пытался добиться, но куда бы я ни стучался, никто мне ничего конкретно не отвечает. Видимо, что-то случилось, но причин я не знаю. Недели две назад мне сказали, что концерт может не состояться. Я обратился к министру культуры. Он мне сказал, что мы разберемся и вас проинформируем. Через два дня министр позвонил мне и сказал, что все уладилось, будем работать. Мы продолжили продажу билетов, а в прошлую пятницу директор театра [Музыкального театра] мне сказал, что концерт состояться не может. Видимо, его проинформировал министр культуры», - рассказал организатор концерта в Хабаровске Юрий Тихонов.

В Музыкальном театре говорят, что представители певицы не согласовали документы на звуковое оформление. Обычно эти бумаги, по словам организатора, оформляются после выступления и являются чистой формальностью. При подготовке выступлений певицы на Сахалине и во Владивостоке никаких проблем с документами не возникло. В то же время концерт Лорак отменили и в Благовещенске: причиной называют низкий спрос на билеты.

В Хабаровске такой проблемы нет: почти все билеты на концерт Ани Лорак раскуплены, говорит Юрий Тихонов. На сегодняшний день продано около 800 мест из 850. Хабаровский организатор связался с концертным директором певицы, но ситуация не прояснилась.

«Директору Ани Лорак сообщили о ситуации, он позвонил в министерство культуры. Как он нам потом рассказал, там ему ответили, что ничего не отменяли. Я ничего не могу понять! Я бы понял, если бы что-то случилось, может, она где-то что-то сказала… Тогда полностью бы отменили тур. Но почему только у нас, в Хабаровске? Я пока не отменяю продажу билетов, думаю, может, здравый смысл восторжествует и нам разрешат провести концерт. Не только организаторы несут потери, театр тоже теряет деньги, но главное – как объяснить зрителям? Что сказать?» - недоумевает Юрий Тихонов.

В приемной министерства культуры Хабаровского края на вопрос корреспондента «Губернии» о концерте Ани Лорак ответили, что по этому поводу лучше связаться с пресс-секретарем, который появится на работе только завтра.

Как ранее сообщал портал «Губерния», большой общественный резонанс вызвало известие об отмене концерта Софии Ротару – якобы из-за газификации «Платинум Арены». Неофициально отмену выступления связывали с фотографией, которую сын певицы опубликовал в Инстаграме на День независимости Украины. София Ротару на снимке держит желто-голубой флаг. В ответ на «концертные санкции» София Ротару заявила, что выйдет на улицу, если ей не дадут спеть на сцене. После этого за певицу вступилось Минкультуры РФ, и концерт, намеченный на 26 октября, все-таки разрешили провести.

А вот певице Диане Арбениной не удалось отстоять свои выступления. В Хабаровске, как и во многих других городах, ее концерты отменили. Причины неизвестны, но многие, в том числе и сама певица, связывают это с ее высказываниями на одном из украинских концертов. В июле этого года в Киеве Арбенина попросила прощения у публики за то, что российские музыканты не приезжают поддержать местных жителей. Сегодня стало известно об отмене выступления экс-лидера «Ночных снайперов» и во Владивостоке. 

Размещено: 
2395

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла