Культура

Обвал рубля помешал приезду Мирей Матье в Хабаровск

Мирей Матье

Из-за экономической ситуации в России турне французской певицы подорожало почти вдвое.

Концерт Мирей Матье, который должен был состояться в Хабаровске 15 мая, отменен. Сегодня об этом официально заявили организаторы российского гастрольного тура певицы, сообщает портал «Губерния». Главная причина отмены выступления – ситуация с курсами доллара и евро, в которых производились расчеты как гонорара певицы, так и ее райдера.

«Договор с Мирей Матье на гастрольный тур заключался летом прошлого года, когда экономическая ситуация в России была стабильная. Все расчеты по расходам на концерт – это авиабилеты, технические условия – были сделаны исходя из цен июня 2014 года», – рассказал организатор турне Алексей Рязанцев.

По словам организаторов гастролей, затраты на турне французской певицы выросли почти в два раза, и теперь она в Россию не полетит. Концерты Мирей Матье отменены в Красноярске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке и Сочи. Кстати, в дальневосточной столице продана уже половина билетов. Их цена варьировалась от двух до 20 тысяч рублей. Сдать билеты можно будет до 15 мая со стопроцентной компенсацией их стоимости.

Отмена выступлений звезд в Хабаровске становится привычным явлением. Напомним, осенью прошлого года краевую столицу исключили из турне Ани Лорак – официально это произошло по техническим причинам. Зимой не состоялся концерт танцевальной группы Kazaky: против ее приезда выступило местное казачье общество, но, по мнению организаторов, не обошлось и без политики. Наконец, под угрозой срыва оказалось выступление американской группы Limp Bizkit в «Платинум Арене»: в день, когда запланирован концерт, площадка может оказаться занята.

Размещено: 
1715

Комментарии 5

А я думал мне привезет от Бельмондо или Одеколона....
Юрий Найденов
06.03.2015 05:57 ответить
жаль==очень жаль==мирей-легенда
валерий
06.03.2015 09:35 ответить
Мирей Жмотье.
Мимо
06.03.2015 23:31 ответить
Могла быть для бедных роиссян сделать скидочку
goga
06.03.2015 23:43 ответить
Та и хрен с ней. Не нужны нам никакие Матьи.Нам от этого только лучше станет. Пускай Иосиф Кобздон приезжает лучше.
Бормонька
07.03.2015 02:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла