Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Обладатель «Серебряного льва» снимет фильм в Хабаровске
Картина китайского режиссера Цай Шанцзюня расскажет трогательную историю любви парня и девушки из Поднебесной, оказавшихся в России.
Культура 2079
Обладатель «Серебряного льва» снимет фильм в Хабаровске

Хабаровск станет основным местом съемок фильма о любви китайца и китаянки, которые познакомились на российском Дальнем Востоке, сообщил корреспонденту портала «Губерния» представитель организаторов съемок Владимир Платонов. Картина получила рабочее название «Подо льдом».  Режиссером ленты станет Цай Шанцзюнь – известный  кинематографист из КНР, обладатель «Серебряного льва» (награда, вручаемая на Венецианском кинофестивале).

Детали сюжета нового фильма организаторы съемок пока не раскрывают.

«Главный герой приезжает из Китая в Хабаровск, где знакомится с соотечественницей и влюбляется в нее», – рассказал Владимир Платонов.

В основную съемочную группу войдут 102 человека. Дополнительно будет привлечена массовка. В настоящее время решается вопрос размещения съемочной группы из Китая в Хабаровске. Команда проведет в краевом центре почти месяц. Режиссером запланировано 27 съемочных дней в ноябре этого года.

Отмечается, что в фильме будут задействованы ведущие актеры из Поднебесной. По приглашению режиссера многие из них согласились участвовать в съемках картины практически бесплатно.

«В Китае очень ценят талант Цай Шанцзюня. Настолько, что готовы сниматься бесплатно ради участия в его картине», – сказал Владимир Платонов.

Основной съемочной площадкой станут улицы Хабаровска.

«Предполагается большое количество живых съемок. Город будет показан таким, каким его видят мигранты из Китая», – добавил представитель организаторов съемок.

Комментарии 9

Отлично! Давайте уже все приедем в наш любимый город и будем заниматься всякой ерундой. Пускай со своей съемочной группой прет в Москву, им здесь не место!
Доча
21.10.2015 01:51 ответить
Доча, откуда ты вылезло? Тебе лет 10? У меня младшая дочка и то рассуждает грамотнее. По поводу новости скажу: давно пора сделать из Хабаровска российский Сэнданс. Развиваться активнее будет!
Чел
21.10.2015 02:14 ответить
Запомни, Хабаровск никогда не будет развиваться, пока все деньги уходят в Москву. Пусть будет тебе уроком.
Доча
21.10.2015 03:05 ответить
Каким уроком, дура? Пока такие дуры, как ты в правительстве, конечно, так оно и будет. Концепция "не пускать" явно не скажется положительно на развитии города. Зато пусть валят в Москву, ага.
Чел
21.10.2015 05:35 ответить
За что Вы так негативно ко мне относитесь и оскорбляете? Скажите это мужчине, посмотрела бы я как он вас побьет. В чем я неправа? Причем тут такие как я в правительстве? Сами бред пишите, как будто неуч необразованный, пятиклассник за монитором сидит и глупости пишет. Тьфу!
Доча
21.10.2015 23:15 ответить
доча,бред полный че пишешь-мож забором обнесем улицы и никаких ни туристов ни кинематографистов,будем тихо сами с собой подгнивать- иди подучись экономике.а взрослые пока китайцев встретят
мама
21.10.2015 23:52 ответить
Это же чудесное событие!!! Мне кажется этого не хватало Хабаровску!!! Остаётся ждать премьеры!!!
Доча обдумай ещё раз тобой сказанные слова!!! Правильно что у нас снимать будут!!! Это ещё одна гордость за наш город!!! Может и про русских влюблённых снимут киношку!!! На мой взгляд в Хабаровске пора снимать кино!!! Ура!!!
Григорий
22.10.2015 22:28 ответить
Доча, почему ты такая дура?
Папа
23.10.2015 06:00 ответить
При мне такой х..ни не было
Ельцин БН
25.10.2015 04:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх