Культура

Нового дирижера для Дальневосточного симфонического оркестра нашли в Хабаровске

Руслан Антипинский будет работать и в филармонии, и в Музтеатре.

Главный дирижер Музыкального театра Руслан Антипинский занял должность дирижера в краевой филармонии, сообщает портал «Губерния». К исполнению своих обязанностей он приступил во вторник, 23 августа.

«Руслан Антипинский пришел к нам на должность дирижера. С ним заключен договор на концертный сезон. Часть программ – а именно детские – будут закреплены за ним. Это будет его проект. Он пришел из Краевого музыкального театра, где исполняет должность главного дирижера, у нас будет работать как совместитель», – рассказала начальник отдела творческого планирования и музыкальных программ Хабаровской краевой филармонии Юлия Цвиль.

Как пояснили в филармонии, сейчас у них в основном работают приглашенные дирижеры. График программ, в которых они будут задействованы, распланирован до ноября.

Место главного дирижера и художественного руководителя, которое до мая этого года занимал Тигран Ахназарян, все еще вакантно.

«Сейчас мы занимаемся активным поиском главного дирижера. Создана комиссия, которая рассматривает все поступившие к нам резюме, просматривает видео», – добавила Юлия Цвиль.

Первые концерты с участием Руслана Антипенского пройдут уже в эти выходные.

Официальное открытие сезона состоится 29 и 30 сентября. В этих концертах примет участие бывший худрук Дальневосточного симфонического, действующий дирижер Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Илья Дербилов.

muzteatr.khv.ru | Руслан Антипинский
muzteatr.khv.ru | Руслан Антипинский
Размещено: 
1053

Комментарии 4

Ну наконец-то взяли кого-то своего
Антон
27.08.2016 04:10 ответить
Хорошо, что концертный сезон состоится. Надеемся, что место главного дирижера и художественного руководителя не долго будет вакантным.
ДШИ
27.08.2016 04:11 ответить
ну вот подработочка приплыла. одна ..опа на два места. вот такая вот культура блин ! когда человек что-то совмещает, то у него одна работа основная, а друга типа халтурка. теперь у нас будет - типасимфонический оркестр.
nikola
27.08.2016 06:16 ответить
Что значит нашли? Они не собираются никого искать. Кандидатур предостаточно. Без главного дирижера удобно гнать халтуру и устраивать проходной двор. Рыба продолжает гнить...
Добрый
29.08.2016 05:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла