Культура

Начало съемок китайского фильма в Хабаровске перенесли из-за проблем на границе

Начало съемок китайского фильма в Хабаровске перенесли из-за проблем на границе

Работа над картиной начнется не раньше воскресенья.

Режиссер из Китая Цай Шанцзюнь начнет снимать фильм в Хабаровске 8 или 9 ноября, сообщила корреспонденту портала «Губерния» линейный продюсер корпорации «Русская Фильм Группа» Алена Миронова. Начало съемок пришлось перенести на несколько дней из-за сложностей с документальным оформлением техники на границе.

Напомним, что Хабаровск станет основным местом съемок фильма режиссера Цай Шанцзюня. Картина «Подо льдом» расскажет о любви китайца и китаянки, которые познакомились на российском Дальнем Востоке.

Первоначально съемки планировалось начать 4 ноября, однако приступить к работе не удалось по объективным причинам.

«Возникли проблемы с ввозом техники на территорию России, поэтому пришлось отложить начало съемок, – пояснила линейный продюсер корпорации "Русская Фильм Группа" Алена Миронова. – Съемочный процесс планируем начать 8-9 ноября. Съемочная группа прибыла в Хабаровск 1 ноября. Сейчас идет подготовка к съемкам».

Алена Миронова добавила, что в фильме снимется один из самых популярных актеров китайского кино Хуан Бо. Известных российских актеров было решено не приглашать. В эпизодических ролях будут задействованы актеры местных театров, а в массовку уже активно набирают всех желающих.

Изначально одним из мест съемок был выбран Центральный рынок, однако договориться с его администрацией кинематографистам не удалось. Соответствующий эпизод картины снимут на рынке «Многорядов».

Размещено: 
1961

Комментарии 5

Как в советские времена снимались фильмы для агитации, так и здесь- снимут фильм о любви, которую встретили на ДВ, и потекут тысячи одиноких китов за счастьем, нуу и за ресурсами по ходовой....
Андрей
06.11.2015 01:00 ответить
Можно подумать китайцы без этого фильма не текли на ДВ, прямо ни одного не найдешь!
Муся
06.11.2015 02:02 ответить
А где набирают то? Куда идти??
Епифан
06.11.2015 06:16 ответить
Тоже бы хотелось участвовать в массовке
Анастасия
07.11.2015 01:47 ответить
А почему любовь китайца к китаянке, а не к русской или нанайке ? К нанайке - было-бы интереснее ! Такой сюжет можно было-бы замутить, с поездками по Амуру в нанайские деревни -))))
Оксана
09.11.2015 22:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла