Культура

На рыбном фестивале в Комсомольске-на-Амуре сварили 150 литров ухи

На рыбном фестивале в Комсомольске-на-Амуре сварили 150 литров ухи
фото: komcity.ru

Над приготовлением блюда трудились около двух часов.

Рыбный фестиваль «Фиш-Амур-Фест» в первый раз прошел в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. На мероприятии повара приготовили порядка 150 литров ухи из речной рыбы.

Приготовление к фестивалю началось с самого утра – специально для будущего блюда рыбаки наловили около 25 килограммов свежей рыбы. Процесс приготовления ухи в 150-литровом котле занял около двух часов.

Во время конкурсов были определены победители в номинациях: «Первая пойманная рыба», «Самый большой улов» и «Самый разнообразный улов».

Кульминацией праздника стала раздача ухи из рыбного ассорти: кеты, чебака и сазана. Каждый мог угоститься совершенно бесплатно.

К котлу выстроилась очередь из нескольких десятков человек. Организаторы позаботились и о чае – его можно было налить из громадного старинного 50-литрового самовара, подаренного Силинскому парку ветераном Великой Отечественной войны. Еще одна дегустация была проведена после мастер-класса по разделыванию рыбы – посетителей мероприятия угостили жареной кетой.

По словам директора Силинского парка Рустама Абдулина, в следующем году фестиваль может получить статус краевого.

Напомним, представители туриндустрии Хабаровского края недавно выступили с предложением проводить ежегодный фестиваль рыбы и икры «Красная неделя». Во время него участники смогут самостоятельно приготовить закуски из разных видов икры, а также попробовать рыбу, выловленную в Татарском проливе и Охотском море.

фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
Размещено: 
683

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла