Культура

На очередной танцевальный рекорд нацелились хабаровчане

Тренировки перед установлением танцевального рекорда

Теперь ставку сделают не на массовость, а на качество и слаженность исполнения. 

Хабаровские танцоры-любители собираются вновь установить рекорд России. Репетиции начались в минувшие выходные, сообщает портал «Губерния».

Станцевать на рекорд хабаровчане по традиции собираются в День молодежи в конце июня. Если в предыдущие годы они исполняли сравнительно простые ча-ча-ча, бачату, меренге и свинг, то на этот раз организаторы выбрали замысловатый вариант сальсы – кубинский танец под названием руэда де касино. Как и предыдущие танцы, он парный, но, двигаясь, партнеры регулярно меняются между собой.

Значительно усложнятся и тренировки. Об этом сообщил инициатор рекорда Валерий Мельнийчук.

«Если раньше в связке у нас было 7-8 фигур, то теперь более 20! И их все надо знать, помнить и по команде выполнять! Перепутал – подвел коллектив. Но! для запоминания будут отпечатаны листы с названием и объяснением фигур», – написал Валерий Мельнийчук в группе «Хабаровск – город рекордов».

Старт тренировкам был дан в эти выходные в спортзале Хабаровского строительного техникума. Обучение будет проходить четыре раза в неделю, причем если раньше с танцоров брали однократный взнос за участие, то теперь платной будет каждая тренировка.

«Увы. Я не могу (не имею права) позволить себе учить людей, которые потом на половине пути бросят занятия, или не придут в конце, как это не раз уже бывало – типа 300 рублей не большие деньги… Там спасала массовость, здесь нам [нужна] слаженность и ответственность каждого! Фактически придется работать с каждой парой, с каждым человеком. Поэтому я должен быть уверен на 100%, что мой труд не пропадет, вы не сойдете с дистанции, а время, потраченное на обучение, выльется в рекорд и в очередной праздник», – пишет Валерий Мельнийчук.

Организаторы ставят целью установление рекорда России. Чтобы это случилось, им будет достаточно собрать 100 пар. До этого никто в России групповые рекорды по исполнению танца руэда де касино не ставил.

Как уже сообщал портал «Губерния», в прошлом году организаторы массовых танцев в Хабаровске заявляли о намерении взять передышку, поскольку найти желающих поучаствовать в установлении рекорда становилось все сложнее. За четыре года хабаровские танцоры установили шесть рекордов: два мировых и четыре российских. Самым массовым в мире признано исполнение в Хабаровске бачаты и меренге, самым массовым в стране – ча-ча-ча, бачаты, меренге и свинга.  

Размещено: 
1164

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла