Музей в память о наводнении 2013 года открыли в Хабаровске
На дамбе отметили максимальный уровень воды в Амуре – 808 см.
Культура 17999
Музей в память о наводнении 2013 года открыли в Хабаровске

В Хабаровске прошло торжественное открытие музея-дамбы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Сооружение призвано увековечить память о наводнении 2013 года.

На дамбе оборудована смотровая площадка и установлен гигантский баннер-панорама. На нем размещены фотографии, повествующие о событиях августа-сентября 2013 года. Решено, что изображения будут периодически менять. На территории, прилегающей к музею, благоустроили сквер и высадили деревья, а также оборудовали гостевую автопарковку.

«В 1984 году уровень воды в Амуре достиг 6,19 м. Тогда Индустриальный район был парализован. Наводнение 2013 года таких разрушений в сфере коммунального хозяйства не вызвало. Все благодаря самоотверженной, слаженной круглосуточной работе специалистов и жителей, которые возводили эту дамбу», – сказал мэр Хабаровска Александр Соколов на митинге по случаю открытия музея.

Напомним, сейчас в городе ведется строительство двух защитных сооружений на берегу Амура и Амурской протоки: одно возводится в районе поселка Красная Речка, другое – от арены «Ерофей» по направлению к городской набережной.

Комментарии 2

Так это все таки было наводнение??? а то подтопление подтопление... это так же как не взрыв газа а хлопок!
Дальневосточник
06.10.2015 05:41 ответить
Проезжаю мимо постоянно - красиво. Радует, что пришествие это не забыто, что проделана большая работа по ликвидации наводнения.
Игорь
07.10.2015 02:09 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх